Найти тему
2 повара

Пицца со шпротами

Оглавление

Очень вкусная пицца со шпротами готовится на одном дыхании, а съедается еще быстрее.

Ингредиенты.

Для теста:

пиво — половина стакана;

куриное яйцо — 1 штука;

соль — щепотка;

пшеничная мука — по консистенции.

Для начинки:

помидоры — 3-4 штуки;

российский сыр — 200 грамм;

шпроты — 1 банка;

чеснок — 4 крупных зубчика.

Приготовление пиццы со шпротами.

Соединяем в глубокой миске: куриное яйцо, пиво и соль.

Всыпаем просеянную муку, замешиваем мягкое не крутое тесто. Оставляем на 30 минут.

Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу.

Трём на тёрке.

Тесто делим на 4 одинаковые части.

Раскатываем каждую в тонкую лепёшку и укладываем на противень.

Ставим в духовку на 10-15 минут подсушиться и подрумяниться. Достаём, даём немного остыть и переворачиваем.

Смазываем томатами будущие пиццы.

Обильно посыпаем сыром.

Хаотично располагаем шпротинки и мелко нарезанный чеснок.

Запекаем в предварительно нагретой духовке при 200 градусах 10 минут.

Поклонникам более традиционных рецептов подойдет эта пицца с ветчиной.

Еда
6,93 млн интересуются