Красный борщ с консервированной фасолью и чесноком, без мяса. РЕЦЕПТ НА ПЕРЕДЕЛКУ Очень вкусный наваристый красный борщ, подходит для вегетарианцев, так как готовится без мяса, на растительном масле, с фасолью. Чтобы сэкономить время, фасоль я взяла консервированную в томате.
Ингредиенты на 8 порций:
Свекла - 600 г
Лук репчатый - 200 г
Капуста белокочанная - 400 г
Картошка - 600 г
Фасоль консервированная - 240 г
Томатная паста - 2 ст. ложки
Маринад - 4 ст. ложки
Чеснок - 20 г
Зелёный лук - 20 г
Поваренная соль - 1 ст. ложки
Растительное масло - 2 ст. ложки
Вода - 3,5 л
Пошаговое приготовление:
1. Пока в кастрюле греется вода на борщ, подготовим все необходимые ингредиенты: свеклу, картофель, чеснок и лук очистим и вымоем, отрежем около 400 г капусты от кочана, ополоснем ее, также ополоснем зеленые перья лука.
2. Свеклу нарежем небольшими брусочками.
3. Затем нарежем мелкими кубиками репчатый лук.
4. Свеклу с луком поместим в глубокую сковороду или сотейник, добавим растительное масло.
5. Ставим сковороду на огонь, перемешиваем и вливаем огуречный маринад. Сковороду накрываем крышкой и тушим свеклу с луком на минимальном огне полчаса, периодически помешивая.
6. Далее нарезаем крупными кубиками картофель.
7. Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю с закипевшей водой и варим 20 минут на небольшом огне.
8. Тем временем тонко шинкуем капусту.
9. Через 20 минут добавляем нашинкованную капусту в кастрюлю к картофелю.
10. Теперь возвращаемся к свекле и добавляем в нее консервированную фасоль.
11. Свеклу с фасолью перемешиваем, накрываем сковородку крышкой и выключаем огонь.
12. Мелко нарезаем зеленый лук.
13. К нарезанному луку выдавливаем через пресс чеснок.
14. Свеклу с фасолью выкладываем в кастрюлю к картофелю и капусте, хорошо перемешиваем.
15. Вслед за свеклой выкладываем в борщ зеленый лук с чесноком.
16. Затем добавляем томатную пасту.
17. Борщ солим, еще раз хорошо перемешиваем.
18. Накрываем кастрюлю с борщом крышкой, даем еще минуту покипеть и выключаем огонь.
19. Борщ с фасолью готов, можно разливать по тарелкам, но лучше подождать еще полчаса, чтобы он настоялся в кастрюле. А на следующий день такой красный борщ с фасолью будет еще вкуснее.
20. Подаем красный борщ с фасолью на обед горячим, можно добавить в каждую порцию по ложке сметаны.
Вкусного борща и приятного аппетита!