Найти в Дзене
Хочу готовить

Борщ с консервированной фасолью

Красный борщ с консервированной фасолью и чесноком, без мяса. РЕЦЕПТ НА ПЕРЕДЕЛКУ Очень вкусный наваристый красный борщ, подходит для вегетарианцев, так как готовится без мяса, на растительном масле, с фасолью. Чтобы сэкономить время, фасоль я взяла консервированную в томате.

Ингредиенты на 8 порций:

Свекла - 600 г

Лук репчатый - 200 г

Капуста белокочанная - 400 г

Картошка - 600 г

Фасоль консервированная - 240 г

Томатная паста - 2 ст. ложки

Маринад - 4 ст. ложки

Чеснок - 20 г

Зелёный лук - 20 г

Поваренная соль - 1 ст. ложки

Растительное масло - 2 ст. ложки

Вода - 3,5 л

Пошаговое приготовление:

1. Пока в кастрюле греется вода на борщ, подготовим все необходимые ингредиенты: свеклу, картофель, чеснок и лук очистим и вымоем, отрежем около 400 г капусты от кочана, ополоснем ее, также ополоснем зеленые перья лука.

-2

2. Свеклу нарежем небольшими брусочками.

-3

3. Затем нарежем мелкими кубиками репчатый лук.

-4

4. Свеклу с луком поместим в глубокую сковороду или сотейник, добавим растительное масло.

-5

5. Ставим сковороду на огонь, перемешиваем и вливаем огуречный маринад. Сковороду накрываем крышкой и тушим свеклу с луком на минимальном огне полчаса, периодически помешивая.

-6

6. Далее нарезаем крупными кубиками картофель.

-7

7. Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю с закипевшей водой и варим 20 минут на небольшом огне.

-8

8. Тем временем тонко шинкуем капусту.

-9

9. Через 20 минут добавляем нашинкованную капусту в кастрюлю к картофелю.

-10

10. Теперь возвращаемся к свекле и добавляем в нее консервированную фасоль.

-11

11. Свеклу с фасолью перемешиваем, накрываем сковородку крышкой и выключаем огонь.

-12

12. Мелко нарезаем зеленый лук.

-13

13. К нарезанному луку выдавливаем через пресс чеснок.

-14

14. Свеклу с фасолью выкладываем в кастрюлю к картофелю и капусте, хорошо перемешиваем.

-15

15. Вслед за свеклой выкладываем в борщ зеленый лук с чесноком.

-16

16. Затем добавляем томатную пасту.

-17

17. Борщ солим, еще раз хорошо перемешиваем.

-18

18. Накрываем кастрюлю с борщом крышкой, даем еще минуту покипеть и выключаем огонь.

-19

19. Борщ с фасолью готов, можно разливать по тарелкам, но лучше подождать еще полчаса, чтобы он настоялся в кастрюле. А на следующий день такой красный борщ с фасолью будет еще вкуснее.

-20

20. Подаем красный борщ с фасолью на обед горячим, можно добавить в каждую порцию по ложке сметаны.

-21

Вкусного борща и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются