Маринованный ростбиф - блюдо английской кухни, представляющее собой запечённый в духовом шкафу кусок говяжьего мяса.
Эта закуска сейчас есть чуть ли не в каждом ресторане, попробуйте его в разных местах, а еще лучше приготовьте сами!
Ростбиф, чаще всего готовиться из ленивой мышцы (она же вырезка), можно использовать спинную часть ("толстый край" или "рибай")
На один кусок мяса, весом не более 1 кг, нам понадобится:
- Лук репчатый 350г
- Масло растительное 1л.
- Уксус бальзамический 70 гр
- Соевый соус 300гр
- Кориандр молотый 1 ст. л.
Для начала нужно обжиловать вырезку, т. е. удалить жилки и срезать весь жир. Лучше сделать это с двух сторон, чтобы мясо равномерно прожарилось
На растительном масле обжариваем мясо со всех сторон до золотистого цвета.После нужно дать мясу "отдохнуть" минут 5-10
Убираем мясо в духовой шкаф на 7-12 минут при 160С (время зависит от толщины вырезки)
Мясо не должно полностью прожариться, внутри оно должно остаться сырым, с розовым соком ( это мышечный сок, а не кровь).
Пока мясо запекается режем репчатый лук полукольцами, хорошенько отжимаем его руками, чтобы появился сок. Вливаем растительное масло, соевый соус, уксус, добавляем кориандр. Тщательно все перемешиваем. Маринад готов!
Достаем наш ростбиф из духовки, перекладываем в маринад (горячие волокна мяса его лучше впитывают). Даем постоять 1-2 часа, пока мясо остывает. Затем убираем в холодильник на 12 часов.
Ростбиф готов!
Мясо в маринаде может храниться до 3х суток
Порежьте ростбиф, как можно тоньше, и подавайте с маринованным лучком и хлебными тостами! Приятного аппетита!