Найти тему

Бастурма в домашних условиях

Оглавление

Я не покупаю колбасу, но иногда могу позволить себе сыровяленое мясо курицы, бастурму, хамон или прошутто. И если сделать дома прошутто и хамон весьма проблематично, то с бастурмой и курицей нет вообще никаких сложностей.

Ингредиенты для бастурмы

  • Говядина — вырезка.

Приправы:

  • Соль гималайская — упаковка.
  • Сладкая паприка.
  • Перец красный острый.
  • Хмели-сунели.
  • Смесь перцев.
  • Сухой укроп.

Как приготовить дома бастурму

Приготовление бастурмы не столько сложное, сколько нужно подождать.

Выберите правильный и красивый, ровный кусок мяса.

Убрать прожилки, жир и все, что криво «лежит». Разрезать мясо на несколько порционных кусков. Обычно вырезку можно разделить на 4 части.

-2

Взять посуду в высокими краями. Сложить в нее мясо, засыпать солью. Практически вся пачка соли уходит на то, чтобы покрыть полностью мясо.

-3

Поместить в холодильник на 3 дня. Раз в день переворачивать, сливать образовавшийся сок.

-4

Промыть мясо и просушить  полотенцами или укутать в марлю на пол часа.

Сделать в мясе дырочки и подвесить подсушить. Оставить на сутки.

Сделать намазку. Для этого смешать все приправы, добавить немного воды, чтобы получилась паста. Нанести намазку на мясо со всех сторон. Снова подвесить. Оставить на 4-5 дней. По итогу намазка должна высохнуть, а мясо стать твердым. Через 5 дней можно начинать пробовать.

-5

Отличная закуска хоть на каждый день, хоть на праздничный стол. Шикарная тарелочка получается из такой бастурмы и сыра по нашему рецепту.

Еда
6,93 млн интересуются