Я просто обожаю простые и быстрые рецепты и те рецепты, в которых среди ингредиентов можно найти вино. Плеснул 200 мл. в соус, а всё остальное можно в себя. Шучу. Или на стол, когда пришли подружки.
Совсем недавно тушила мясо, использовала как раз бокал, остальное в холодильник поставила. Пришли подружки и опустошили мои запасы.
На стол подала салат, закуски, до горячего так и не добрались. У всех фигуры, ... кроме меня.
Сегодня приготовим простую закуску на стол "Селёдочка в лодочке".
Готовим!
Ставим кастрюлю с яйцами на огонь, я, кстати, насыпаю хорошую горсть соли в воду, чтобы яйца очистились потом аккуратно, а Вы?
Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.
Яйца разрезать на равные половинки. Важно, чтобы яйца устойчиво стояли на блюде. Если нужно, подрежьте немного бочок, тогда закуска не будет "кататься" по тарелочке, иногда для праздничного стола - это важно.
Из яиц вынуть желток и размять его вилкой в отдельной посуде. Смешать можно со сметаной или майонезом, консистенция по вкусу.
Болгарский перец помыть, удалить семена и порезать мелкими кусочками.
Болгарский перец добавить к начинке. Размешать. Начинка готова. Перец даст начинке пикантную нотку, свежесть и разбавит нежную консистенцию желтка. Про цвет я уже и не говорю.
Выложить чайной ложкой начинку в половинки яиц. У меня не было времени выкладывать красиво, нужно было быстро фотографировать и подавать на стол.
На яйцо выложить кусочки селёдочки. Эх, укропчика не было у меня, просится он к селёдочке! И сытно и порционно.
Ингредиенты:
Яйцо - 3шт.
Болгарский перец - 1/4 маленького плода.
Сметана или майонез по вкусу - 1 ст.л.
Сельдь солёная - 6 ломтиков.
Готовьте с любовью и удовольствием!
Жду комментариев, лайки очень люблю.