Помощник космонавта.
Это R5 , также называемый Valkyrie, робот-гуманоид высотой 1,80 метра и весом 132 кг. Он предназначен для помощи космонавтам в различных космических задачах. R5 полностью питается от батареи и оснащен несколькими исполнительными механизмами, которые обеспечивают диапазон движения 44 градуса, сжимая руки для выполнения задач, а также датчики и камеры в голове и груди.
Первоначально построенный Космическим центром Джонсона (АО) для DARPA Robotics Challenge 2013 года, позднее он стал частью NASA Space Robotics Challenge. С тех пор Северо-Восточный университет, Массачусетский технологический институт (MIT) и Эдинбургский университет в Шотландии работают над программным обеспечением, которое сделает их готовыми к использованию.
Основное внимание уделяется обеспечению того, чтобы они могли проводить ремонтные работы, такие как обслуживание солнечных и электрических модулей, а также самостоятельно собирать образцы и исследовать их. У нее все хорошо и она доказывает, что у нее есть все, что нужно.
К сожалению, она никогда не полетит в космос, но идея в том, что когда-нибудь она создаст свою будущую версию там».
Строительство "Лунной Долины"
Будут ли люди когда-нибудь жить на Луне?
Идет разработка неназванного 3,7-килограммового вездехода из ispace. Эта небольшая, легкая платформа для передвижения в форме металлического жука оснащена 3D-камерами, обеспечивающими 360-градусный обзор, и была специально разработана для исследования поверхности. Тем не менее, команда разработчиков может представить себе еще одну возможность на будущее: строительство первых гостиниц на Луне.
Какую роль он будет играть в этом? Благодаря присущей ему способности использовать такие инструменты, как дрели и манипуляторы, можно развернуть марсоход компании для извлечения ресурсов, необходимых для строительства в космических условиях.
Но команда японских ученых, стоящих за ispace, имеет в виду еще большие планы , включая целую колонию под названием Лунная долина , построенную полностью из роботов. Они уже работают над реализацией своего видения и уже планируют миссию в 2019 году.
На поверхности Луны потенциально находится вода, которую можно было бы задействовать для выработки энергии для космического корабля или для обеспечения людей кислородом в качестве источника средств к существованию. Ученые планируют использовать вездеходы, которые едут по лунной поверхности, для сбора данных и картирования потенциальных мест добычи. В то же время они собирают информацию об окружающей среде, чтобы определить, какие районы Луны могут быть безопасными для жизни.
Когда мы наносим на карту поверхность Луны и определяем, где находятся водные ресурсы, промышленность может однажды расшириться от Земли до Луны, чтобы люди могли жить и работать на Луне.
Ispace Rover - не единственный робот, предназначенный для строительства на Луне. Тихоокеанский международный космический центр исследования (PISCES) уже имеет телеробота для постройки посадочной площадки , но только на Земле. Тем временем Европейское космическое агентство работает над 3D-печатью.
Левитирующий космический робот.
В период с июня по октябрь 2018 года немецкий астронавт Алекс Герст и его команда примут участие в миссии, которую назвали"Horizons", которая пройдет под руководством европейского космического агентства. Они будут не одни! CIMON , автономный робот, который зависает в воздухе.
Разработанный компанией Airbus от имени Немецкого аэрокосмического центра, бот использует искусственный интелект IBM Watson. У CIMON есть камера, чтобы видеть его окружение, и цифровой голос, который позволяет ему отвечать на вопросы и взаимодействовать с космонавтами во время выполнения задач.
Идея, стоящая за CIMON, заключается в том, что он делает сложные задачи менее напряженными. Он также используется в качестве системы раннего предупреждения для выявления и устранения технических проблем. Однако, прежде чем он сможет это сделать, его собственная функция безопасности - интегрированная навигационная система - проверяется, чтобы минимизировать риск столкновений с людьми или оборудованием космического корабля.
Система "CIMON" станет первой, которая будет помогать выполнять миссии в космосе, основанной на искусственном интеллекте.
Спутник-механик.
В космосе находятся тысячи спутников, которые не только предсказывают погоду, но и исследуют планеты и галактики, чтобы лучше понять вселенную.
Но что произойдет, если что-то пойдет не так? Ведь в космосе нет механиков, которые способны проводить ремонтные работы.
НАСА в настоящее время работает над Restore-L , роботизированным космическим кораблем со всеми инструментами, технологиями и техниками, необходимыми для продления срока службы спутника на месте. Restore-L может не только захватывать, ждать, заправлять и перемещать, но и может даже помочь минимизировать проблему космического мусора.
Я описал всего лишь малую часть технологий, которые разрабатывают ученые всего мира.