Найти тему
Кухня изнутри

Что можно узнать на выставке "ПИР". Мой опыт

Источник фото: поисковая выдача Яндекс.
Источник фото: поисковая выдача Яндекс.

Привет друзья! Сегодняшняя статья адресована профессиональным поварам, восходящим звездам в мире кулинарии. Хотя каждый желающий может также принять участие в выставке ПИР.

Внимание! Статья не несёт рекламный характер.

Как это было.

Первый раз я побывал на выставке в 2007 году на соревнованиях по пицце. К слову сказать, моя пицца тогда была лучшей в индивидуальном зачёте. Тогда выставка только набирала обороты, но смогла стянуть огромное количество поваров и рестораторов со всей страны.

В 2012 я поехал на ПИР снова. Что же я увидел? Это были передовые технологии в приготовлении пищи, огромное количество бесплатных мастер классов. Соревнования. Я был там 4 дня. И все 4 дня я просто шёл. Конца и края не было, это огромная территория.

Размеры можно определить по фонарям на потолке. И это только часть помещения. Источник фото: поисковая выдача Яндекс.
Размеры можно определить по фонарям на потолке. И это только часть помещения. Источник фото: поисковая выдача Яндекс.

Территория бара.

Новые связи, продукты, фирмы, технологии. Афиши выдавал робот на колёсиках. Тем, немногим, кому экскурсия надоедала достаточно было перейти в соседний ангар.

Роботы повсюду
Роботы повсюду

Уже буквально на входе с ног сбивал запах алкоголя и перегара. Охрана выносила пьяные тела. Там проходила выставка "Moscou bar show". Каждый бренд имел в своём распоряжении закрытый бокс с промо гёрл на входе и полноценным баром с барменом и авторскими напитками внутри. Пей - не хочу. В остальном всё тот же пир знакомства, техника и новые возможности в мире барменов.

Преимущества.

На выставке можно увидеть тренды современных технологий, новую технику, как правило, всё сенсорное и с доступом к интернету. Также там представлены системы работы гостями ресторанов и клиентами службы доставки, школы по обучению.

Мастер класс Лазерсона
Мастер класс Лазерсона

Также можно прямо на выставке найти работу, обучение, посетить бесплатные мастер классы и, за отдельную плату, эксклюзивные мастер классы от известных на весь мир поваров. Ларькам с ножами, посудой и книгами там нет числа.

Помимо этого можно просто считать шоу шикарным уикендом для любого сотрудника сферы horeca. Если просто прогуляться по выставке можно набить свои социальные сети тонной годных фотографий и тем самым привлечь к себе внимание со стороны работодателей.

На выставке можно завести полезные знакомства, получить скидки на покупку оборудования, обзавестись партнерами по бизнесу или найти собеседника по интересам и расширить свой кругозор.

Соревнования.

Соревнования проводятся по всем направлениям кухни и бара. Это отдельная возможность засветиться и понять, чего ты стоишь. Это возможность резко вырасти в своей професии и в глазах начальства. Но а если если для вас главное не победа а участия то увидете какой уровень владения мастерством актуален в этом году.

Сколько стоит.

Собственно, сам билет на ПИР стоит недорого в районе 1000 рублей за проход внутрь. Самое главное, это стоимость билета и трёхдневного проживания в гостинице или хостеле. Москвичам везёт больше всех!

Вот такие продукты тоже есть в бесплатных дегустациях.
Вот такие продукты тоже есть в бесплатных дегустациях.

Что касается затрат на еду, то их можно не планировать. Выставка так и кишит
бесплатными дегустациями.

У меня на сегодня всё, спасибо за прочтение!

Если вам понравилась статья, то:

  • подпишитесь на канал ТУТ;
  • поставьте лайк этой статье;
  • расскажите о канале в социальных сетях дав друзьям эту ссылку: https://zen.yandex.ru/kuhnia .