Найти в Дзене
Хочу готовить

Борщ с тушёнкой и капустой

Традиционное блюдо восточных славян можно приготовить с тушенкой. Славянской кухни невозможно представить без борща. Вкусный наваристый и ароматный суп, где собираются все любимые в семье овощи и зелень. Особенно мои родственники любят борщ на мясном бульоне, но когда нет в доме ароматной косточки, можно приготовить используя тушенку. Впрочем, этот вариант прекрасно подойдет для дачи. К борщу можно подать сметану, приготовить пампушки, будет вкусно.

Ингредиенты на 10 порций:

Тушёнка - 335 г

Картошка - 5 шт

Свекла - 1 шт

Столовый уксус - 2 ст. ложки

Капуста белокочанная - 250 г

Морковь - 1 шт

Помидоры - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Болгарский перец - 0,5 шт

Перец чёрный молотый - по вкусу

Вода - 2 л

Растительное масло - 20 мл

Соль - по вкусу

Зелень - по вкусу

Пошаговое приготовление:

1. Ингредиенты

-2

2. Свеклу очистить, пропустить через крупную терку. В толстостенную кастрюльку налить немного воды, около 1/4 стакана. В кипящую воду положить свеклу, добавить уксус, чтобы свекла не потеряла цвет и тушить 15-20 минут.

-3

3. Морковь потереть на терке, лук очистить и порезать. Обжарить овощи отдельно на растительном масле.

-4

4. Воду залить в кастрюлю для приготовления супа, поставить на огонь. Капусту порезать. Как только вода закипит, бросить туда капусту.

-5

5. Картошку порезать кубиками и отправить к капусте.

-6

6. Помидор обдать кипятком, очистить от шкурки и нарезать кубиками.

-7

7. У перца удалить смена и нашинковать соломкой.

-8

8. Перец и помидоры добавить к морковке и тушить.

-9

9. Тушенку размять вилкой.

-10

10. Попробовать картошку, как станет мягкой, отправить тушенку в суп.

-11

11. Следом отправить свеклу. Снова довести до кипения.

-12

12. В последнюю очередь отправить в борщ заправку из овощей.

-13

13. Зелень (укроп, петрушку, кинзу и зеленый лук) мелко порезать.

-14

14. Немного зелени добавить в готовый борщ, закрыть крышкой и дать настояться, минимум 30 минут.

-15

15. Разлить по тарелкам.

-16

Вкусного борща и приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются