Традиционное блюдо восточных славян можно приготовить с тушенкой. Славянской кухни невозможно представить без борща. Вкусный наваристый и ароматный суп, где собираются все любимые в семье овощи и зелень. Особенно мои родственники любят борщ на мясном бульоне, но когда нет в доме ароматной косточки, можно приготовить используя тушенку. Впрочем, этот вариант прекрасно подойдет для дачи. К борщу можно подать сметану, приготовить пампушки, будет вкусно.
Ингредиенты на 10 порций:
Тушёнка - 335 г
Картошка - 5 шт
Свекла - 1 шт
Столовый уксус - 2 ст. ложки
Капуста белокочанная - 250 г
Морковь - 1 шт
Помидоры - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Болгарский перец - 0,5 шт
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода - 2 л
Растительное масло - 20 мл
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Пошаговое приготовление:
1. Ингредиенты
2. Свеклу очистить, пропустить через крупную терку. В толстостенную кастрюльку налить немного воды, около 1/4 стакана. В кипящую воду положить свеклу, добавить уксус, чтобы свекла не потеряла цвет и тушить 15-20 минут.
3. Морковь потереть на терке, лук очистить и порезать. Обжарить овощи отдельно на растительном масле.
4. Воду залить в кастрюлю для приготовления супа, поставить на огонь. Капусту порезать. Как только вода закипит, бросить туда капусту.
5. Картошку порезать кубиками и отправить к капусте.
6. Помидор обдать кипятком, очистить от шкурки и нарезать кубиками.
7. У перца удалить смена и нашинковать соломкой.
8. Перец и помидоры добавить к морковке и тушить.
9. Тушенку размять вилкой.
10. Попробовать картошку, как станет мягкой, отправить тушенку в суп.
11. Следом отправить свеклу. Снова довести до кипения.
12. В последнюю очередь отправить в борщ заправку из овощей.
13. Зелень (укроп, петрушку, кинзу и зеленый лук) мелко порезать.
14. Немного зелени добавить в готовый борщ, закрыть крышкой и дать настояться, минимум 30 минут.
15. Разлить по тарелкам.
Вкусного борща и приятного аппетита!