Найти в Дзене

Перец консервированный, маринованный с медом. Очень простой рецепт!

Время пополнить запасы консервации! Предлагаю попробовать вам перец консервированный, маринованный с медом.  Этот вкус невозможно забыть!  Для всех тех, кто любит сезонные продукты и хотят наслаждаться их вкусом круглый год. Приготовленный таким способом перец с медом и имбирем, используется в качестве дополнения к ужину, приготовления салатов или бутербродов. Особенный вкус консервированной паприки сочетается практически с любым блюдом.

Ингредиенты:
Перец красный сладкий – 3 кг.
для маринада:
Уксус яблочный – 400 мл.
Вода – 4 литра
Мёд – 200 гр.
Сахар – 150 гр.
Соль – 1 ст. ложка
приправы на 1 банку:
Имбирь свежий – 1 кружочек
Лавровый лист – 1 шт.
Гвоздика – 2 шт.
Душистый перец – 2 зерна
Чёрный перец – 3 зерна
Горчица – 10 зёрен
Оливковое масло – 1 ч. ложка

Приготовление маринованого перца:

В кастрюлю наливаю 4 литра воды, довожу до кипения. Добавляю мед (200 гр.), сахар (150 гр.) и уксус (400).

-2

Перец (3 кг.) тщательно мою, нарезаю на более мелкие части и очищаю от белых семечек.

-3

Раскладываю перец по стерилизованным банкам. Добавляю специи и масло, указанные в рецепте, в каждую банку.

-4

Каждую банку заливаю горячим маринадом до высоты примерно 0,5 см от края банки.

-5

Плотно закрываю каждую банку. Помещаю закрытые банки в большую кастрюлю, заливаю водой и довожу до кипения. Пастеризую перец около 20 минут.

-6

Осторожно достаю горячие банки, ставлю их крышками вниз, чтобы они остыли.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, подписывайтесь на канал. Больше рецептов на моем сайте retsept-prigotovleniya.ru