Время пополнить запасы консервации! Предлагаю попробовать вам перец консервированный, маринованный с медом. Этот вкус невозможно забыть! Для всех тех, кто любит сезонные продукты и хотят наслаждаться их вкусом круглый год. Приготовленный таким способом перец с медом и имбирем, используется в качестве дополнения к ужину, приготовления салатов или бутербродов. Особенный вкус консервированной паприки сочетается практически с любым блюдом.
Ингредиенты:
Перец красный сладкий – 3 кг.
для маринада:
Уксус яблочный – 400 мл.
Вода – 4 литра
Мёд – 200 гр.
Сахар – 150 гр.
Соль – 1 ст. ложка
приправы на 1 банку:
Имбирь свежий – 1 кружочек
Лавровый лист – 1 шт.
Гвоздика – 2 шт.
Душистый перец – 2 зерна
Чёрный перец – 3 зерна
Горчица – 10 зёрен
Оливковое масло – 1 ч. ложка
Приготовление маринованого перца:
В кастрюлю наливаю 4 литра воды, довожу до кипения. Добавляю мед (200 гр.), сахар (150 гр.) и уксус (400).
Перец (3 кг.) тщательно мою, нарезаю на более мелкие части и очищаю от белых семечек.
Раскладываю перец по стерилизованным банкам. Добавляю специи и масло, указанные в рецепте, в каждую банку.
Каждую банку заливаю горячим маринадом до высоты примерно 0,5 см от края банки.
Плотно закрываю каждую банку. Помещаю закрытые банки в большую кастрюлю, заливаю водой и довожу до кипения. Пастеризую перец около 20 минут.
Осторожно достаю горячие банки, ставлю их крышками вниз, чтобы они остыли.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, подписывайтесь на канал. Больше рецептов на моем сайте retsept-prigotovleniya.ru