В Японии и Китае бич-пакеты не считаются едой студентов. Их не зазорно есть. Можно увидеть множество народу, кто их ест: дети в садах и школах, люди на улицах, "белые воротнички" в дорогих костюмах в офисе.
Цены различные, как и разнообразие товара. В целом средняя цена, что в Китае, что в Японии, около 50 рублей. Но можно найти и дорогие, вплоть до 500 рублей.
В Китае популярные упаковки стоят 3-7 юаней. Но сегодня я наткнулся на интересный экземпляр за 15 юаней, который завлек меня своей картинкой.
Выглядит неплохо. Куски мяса, овощей и рис. Рис куда более сытный, нежели макароны, да и сама упаковка увесистая и немаленькая. Думаю, хорошая порция еды.
Ну что ж, посмотрим, что там внутри. Под крышкой оказался контейнер с запечатанным белым рисом, причем, как можно заметить, со следами влаги внутри. Очень похоже, что рис уже вареный.
Так, а вот что находится под контейнером с рисом.
Если с пакетиком с привравой все понятно, то вот эта жидкость меня настораживает.
Я немного запутался. Проверяю инструкцию на упаковке: написано залить "химию" и положить рис сверху. Что ж, следуем указаниям.
Ставим контейнер с рисом сверху и... а что дальше-то?
На инструкции ни слова про микроволновку или кипяток. Пока делал фотографию, что-то затрещало, я даже немного напрягся: что происходит. После я увидел, что из упаковки начал выходить какой-то дым.
Я даже немного растерялся, может я что-то не так сделал, и химикаты вредные вступили в реакцию. А так, как сказано, что есть нельзя, то и еду я испорчу.
Посмотрел еще раз описание, инстукцию. Бояться было нечего: в пакетике был не химикат, а очищенная вода. В другом пакетике был порошок, который с водой вступает в химическую реакцию, тем самым нагревая ее и она, испаряясь, нагревает контейнер с рисом.
Так продолжалось несколько минут.
Откроем рис. Не горячий, вполне приятной теплой температуры, приятной консистенции.
Теперь можно посмотреть, что там с привравой.
Кажется, меня обманули. Внутри пакетика только мясо и никаких овощей. Видимо, намек, что овощи нужно накинуть самому, чтобы выглядело блюдо, как домашнее.
Но мяса не так уж и мало. Если сравнить с каким-нибудь "Биг боном" или "Горячим полднем", где 1-1.5 кусочка, тот тут все куда приятнее.
Что ж, полкило томатов Черри в Китае стоят около 5 юаней, поэтоу рассмотрим, что дополнительно я накинул к стоимости бича 6 рублей и получил примерно то, что видел на картинке.
Итак, попробую на вкус. Очень вкусно. Очень сытно. Порция отличная. Мясо хорошее, нежное, и его много. Если перемешать, то покрывает все количество риса. То есть, можно есть, как плов. За эту стоимость отличный товар. С удовольствием бы покупал такое в России.
Мой вердикт: если хочется сытно поесть, а не просто лапши быстрого приготовления, но и денег нет, чтобы накупить продуктов, как и времени, чтобы их готовить, то сходите в любую закусочную в Китае и поешьте на 15 юаней вместе с любым напитком.