Русский ароматный борщ и по вкусу не уступает украинскому, пробуй!
Ингредиенты на 10 порций:
Говядина - 500 г
Свекла - 1 шт
Морковь - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Картошка - 4 шт
Капуста - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Помидоры - 4 шт
Петрушка - 20 г
Укроп - 20 г
Сельдерей - по вкусу
Растительное масло - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Пошаговое приготовление:
1. Ингредиенты:
2. Наливаем в кастрюлю воды, ставим на огонь. Когда вода закипит, опускаем в нее мясо, шумую, и варю до готовности.
3. После того как бульон отшумован, добавляю в него свеклу и варю вместе с мясом, пока бульон не приобретет светло желтый цвет – вываренная свекла не окрасит картофель.
4. Свеклу и морковь тру на крупной терке. В готовый бульон добавляю картофель, тертую морковь и перец.
5. Закипит будущий борщ после добавления картофеля, можно опускать в него нарезанную капусту.
6. Параллельно , на соседней комфортке готовлю томатную заправку: на разогретом растительном масле обжариваю лук и добавляю в него натертые на терке помидоры (зимой использую томатный сок).
7. Томатную заправку и порубленную зелень добавляю, когда картофель и капуста готовы. Солю борщ в самом конце его приготовления. Обязательно добавляю в борщ зелень сельдерея - аромат просто восхитительный!
Вкусного борща и приятного аппетита!