Найти тему
Познавай-ка!

США "закрываются": Дональд Трамп объявил войну глобализму

В последние дни персона президента Трампа, идущего на второй срок, подверглась сразу нескольким информационным атакам. Его политические противники в Конгрессе начали процедуру импичмента, использовав «украинскую карту», а выступление президента США на саммите ООН, где он произнес важнейшие слова, было отвлечено на экзальтированную шведскую эко-активистку.

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Происходящие в Соединенных Штатах Америки процесс необходимо рассматривать с позиции борьбы двух концепций выхода капитализма из системного кризиса – «глобализма» и «изоляционизма». «Имперец» Трамп является ярким представителем второго подхода. На прошедшем в Нью-Йорке саммите Организации объединенных наций он произнес де-факто программную речь, которая определит в случае победы Трампа на выборах в следующем году, куда пойдет «мировая держава № 1».

Дональд Трамп заявил, что мудрость руководства страны состоит в том, чтобы ставить на первое место интересы своего собственного народа:

Будущее не принадлежит глобалистам; будущее принадлежит патриотам. Будущее принадлежит суверенным и независимым нациям, которые защищают своих граждан, уважают своих соседей и чтут те различия, которые делают каждую страну особой и уникальной.

Если кто не понял, то это практически официальное объявление войны глобалистам. Победят или те, или другие, компромисс едва ли возможен в принципе. Однако внимание СМИ и общественности был отвлечено от Трампа на болезненно-эмоциональное выступление Греты Тунберг. Непонятно, оно само «так получилось», или же кто-то втемную использовал не вполне здорового подростка.

Грета Тунберг
Грета Тунберг

На это история не завершилась. У глобалистов есть только три возможности убрать Трампа: провести импичмент, «отвезти его в Даллас» или взять реванш на выборах в следующем году. По Техасу на кабриолете Дональд Трамп кататься поедет едва ли, потому глобалисты решили совместить первый и последний пункты.

Джо Байден
Джо Байден

Реальных соперников у действующего президента крайне мало. Наиболее вероятным кандидатом от демократов называют бывшего вице-президента США Джозефа Байдена. Проблемой Байден является явно коррупционная история его кураторства Украины в постмайданный период, когда его сынок Хантер занялся там газовым бизнесом. Американские политики и СМИ в привычной манере поставили все с ног на голову. Вместо того, чтобы сконцентрироваться на расследовании, они сделали «плохишом» самого Трампа, который якобы «восемь раз» требовал от Зеленского возбудить дело против Байдена.

Хантер и Джо Байдены
Хантер и Джо Байдены

Дошло до того, что Белому дому пришлось публиковать стенограмму переговоров двух президентов, где ничего явно предосудительного со стороны Трампа сказано не было. Дело об импичменте рискует закончиться пшиком.

-5

Интересно, что из распечатки переговоров следует, что президент Зеленский в принципе готов оказывать разнообразные услуги Соединенным Штатам, поскольку новый генеральный прокурор «свой человек». Также немножко «улыбнули» жалобы Владимира Александровича на президента Макрона и канцлера Меркель на то, что те «не делают так много, как им следовало бы, для Украины».