Найти тему

Колбаски Гриль. Марокканская кухня. Овощное рагу

Оглавление

За что мы любим ближневосточную кухню? Да конечно за яркость специй в их блюдах! Сегодня умопомрачительное и простое блюдо с нашими любимыми колбасками гриль и ароматным рагу из нута и лечо.

Ингредиенты:

Колбаски - 2 шт

Нут - 150 г

Лук - 1 шт

Лечо - половина банки

Острый перец - половина

Чеснок - 2 зубчика

Зира - чуть меньше чайной ложки

Гвоздика - 7 шт

Зеленый кардамон - 4 шт

Кинза - пучок

Петрушка - пучок

Кориандр - 2 ст.ложки

Шафран - несколько тычинок

Мускатный орех - на кончике чайной ложки

Куркума - полчайной ложки

Тимьян - несколько веточек

Розмарин - несколько веточек

Оливковое масло

Соль крупная морская

Перец

Редис для украшения

Приготовление:

Отвариваем нут.

Сковороду отправляем на огонь. Чтобы специи раскрылись, их нужно слегка подогреть. На сковороду отправляем чуть меньше чайлой ложки зиры, гвоздику, зеленый кардамон и кориандр. Слегка перемешиваем. Пряности нагреваются и издают шикарный пряный аромат. Специи пересыпаем в ступку. Добавляем несколько тычинок шафрана (много не нужно, так как шафран имеет яркий йодовый привкус). Чтобы всё без труда перемолоть, добавляем щепотку крупной морской соли. Пестиком размельчаем все специи и добавляем мускатный орех с куркумой. Еще раз перетираем пестиком.

Лук нарезаем кубиком и отправляем на сковороду, наливаем оливковое масло, добавляем веточку розмарина и тимьяна. Как только лук слегка обжарился, добавляем несколько зубчиков чеснока, нарезанных на несколько частей. Ускорит процесс приготовления блюда лечо из банки. Готовое лечо отправляем в жареный лук. Перемешиваем и прогреваем. Долго тушить не нужно. Главное - разогреть. Добавляем отваренный нут в сковороду, перемешиваем и добавляем полторы чайные ложки специй из ступки. Острый перец нарезаем колечками, так же отправляем в сковороду вместе с иголочками от ветки свежего тимьяна. Пока всё тушится, стебли пучков петрушки и кинзы мелко нарезаем и добавляем в сковороду. Перемешиваем.

Колбаски гриль
Колбаски гриль

Колбаски можно взять любые. В нашем случае - колбаски для гриля. Обжариваем их на сковороде гриль и обжигаем горелкой.

Выкладываем гарнир из сковороды, сверху - разрезанные на несколько частей колбаски, сбрызгиваем оливковым маслом и украшаем зеленью кинзы, колечками редиса и посыпаем черным перцем.

Блюдо делается довольно просто, аромат бомбический, вкус - шикарный.