Найти тему
Вредный блог

Паэлья?! да нее, просто плов с морепродуктами.

Доброго времени суток товарищи! Все мы любим вкусно покушать и выпить, в в том числе не являюсь исключением. Когда хочется себя порадовать и душа требует чего нибудь этакого, мы с супругой готовим паэлью.

На лавры супер-повара не претендую, но хочу поделиться тем как я это готовлю.

Существует великое множество (в интернетах пишут, что около 300) рецептов приготовления этого замечательного блюда, но рис и морепродукты присутствуют всегда. Поэтому навеска и состав продуктов у меня примерные и могут изменяться как угодно.

В это раз для приготовления я взял:

  1. рис - 200 граммов;
  2. креветки чищеные - 200 граммов;
  3. кальмар (большущий) - 1 особь;
  4. мидии - 250 грамов:
  5. помидоры - 2 штуки;
  6. перец болгарский - 1 штука;
  7. оливковое масло;
  8. специи - по вкусу (у меня : соль, перец, базилик).

для бульона использовал:

  1. лавровый лист - 3 штучки;
  2. чеснок - зубца;
  3. морковь - 1 штука;
  4. зелень петрушки - 1 небольшой пучок;
  5. очистки от креветок.
Собственно необходимый запас продуктов.
Собственно необходимый запас продуктов.

Продукты необходимые для бульона заливаем 1 литром воды и варим в течении получаса. Тут очень важный момент с очистками от креветок. Именно они дают замечательный запех морепродуктов бульону, поэтому всякий раз когда мы кушаем креветок, я стараюсь сохранять их останки и замораживать в морозильнике. На пол литра быльона я исполльзую очистки от 1/2 килограмма креветок.

-2

После варки бульон процеживаем и выбрасываем все что варилось в нем. Нам пригодится только жидкость.

Пока варится бульон можно приступить к подготовке остальных ингредиентов. Помидоры обдаем кипятком и нещадно сдираем с них кожицу.

-3

Перец нарезаем соломкой.

-4

Кальмары чистим (для этого их так же можно обдать кипятком) и нарезаем небольшими кольцами.

-5

Креветки у меня были изначально чищеными, поэтому можно приступать к процессу обжарки.

Поочередно обжариваем на растительном масле мидии и креветки до легкого румянца и снимаем их шумовкой в тарелку.

-6

После в ход идут кальмары, помидоры и болгарский перец. Также не будет лишним измельченный зубчик чеснока. Всю эту массу тушим примерно 5-7 минут.

-7

После засыпаем рис и заливаем все заранее приготовленным бульоном. Солим, добавляем специи по вкусу.

-8

Дожидаемся готовности риса и добавляем мидии и креветки перемешиваем и готовим еще пару минут.

-9

Ну и конечно же традиционная дегустация. Как нельзя кстати красное, домашнее винишко. Всем приятного аппетита.

-10

Большое спасибо за внимание. Делитесь публикацией с друзьями в соцсетях. Не забывайте ставить "большой палец вверх", что бы оценить проделанную работу.

Подписывайтесь на Вредный блог- будет интересно.

С уважением, до новых встреч!