Американский кинематограф имеет огромную популярность во всем мире. Любой жанр, любой бюджет. Кино на любого зрителя и на любой возраст.
Любая фантазия за Ваши деньги.
Голливуд приносит огромные доходы его обитателям и в казну страны.
Но помимо денег кино является ещё и мощнейшей пропогандой американского образа жизни. "Американская мечта" так бы и осталось лишь мечтой гражданина США, не будь киноиндустрия этой страны такой успешной.
Не думаю, что ошибусь, если скажу, что 80% всех эмигрантов из бывшего СССР принимали первоначальное решение о переезде основываясь на голливудских фильмах.
И многих по приезду ждало разочарование.
Тогда получается, что красивая жизнь, это лишь красивое кино ?
Нет, красивые дома, автомобили, небоскребы остались на месте. Просто что бы жить в красивых домах, ездить на красивых автомобилях и иметь личный офис в небоскрёбе надо долго учиться и работать, ну или выиграть в лотерею.
"Но ведь в голливудских фильмах даже обычные рабочие живут в красивых домах?"
И да и нет, все зависит от штата, образования, навыков и профессионализма, родственных связей и собственного желания. Повторюсь, что надо учиться и работать.
В Америке в принципе большая часть населения живёт в частном секторе и небольшой домик в 100-120 квадратов, для нас кажущийся хоромами, для них тоже самое, что для нас однушка.
А ещё лучше родиться в США. Не для кого не секрет, что достичь успеха легче в своей собственной стране.
Так все же врёт Голливуд или нет ?
Нет. Ну это я так считаю. Если только самую чуточку.
Просто в большинстве своем люди видят то , что хотят увидеть. И совершенно не замечают в кино роли второго плана и массовку. А ведь там показаны те самые иммигранты, выполняющие грязную работу за минимальную зарплату, нищие, обанкротившиеся бизнесмены.
Фильму "Красотка" можно не верить в плане сюжета и говорить, что это бывает лишь в кино. Но то, что миллионер живёт в дорогом отеле, а героиня снимает небольшую квартирку с подругой, сомнений ни у кого не вызывает.
Если оценивать уровень достоверности отечественного кино, то он также не вызывает подозрений. Руководители компаний и чиновники живут в больших коттеджах, а учителя, врачи и рабочие в 1-2-ух комнатных квартирах или коммуналках. И если "переселить", допустим, слесаря высочайшего разряда в огромный новый коттедж, зритель не поверит и возможно не будет смотреть такую "сказку". Таже ситуация и в США.
Кстати во многих западных фильмах этот момент обыгрывается. Если герой фильма живёт в доме, явно не по его должности или зарплате, то объясняется это доходами супруги, выигрышем в лотерею или наследством.
Так что недоверять голливудским фильмам я бы не стал. Там показаны все жизненные ситуации, просто зритель предпочитает видеть только то, что ему нравится.
Не верить можно в сценарий, но не в бытовые условия.
Пишите комментарии, лайки, при желании подписывайтесь.
Всем добра.