Найти тему
Китай на вкус

Жареный рис с говядиной

Оглавление

В таких блюдах лучше использовать вчерашний рис. В нем меньше влаги и будет проще его обжарить. Желательно перед приготовлением разделить рис, чтобы он не был одним комком.

Ингредиенты:

4 чашки – готового риса

200 г – говяжьего фарша

1-2 шт – чили перца (возьмите красный и зеленый для цвета) или половинку болгарского

3 зубчика – чеснока

1 ст.л – светлого соевого соуса

½ ч.л – молотой зиры

молотый черный перец по вкусу

соль по вкусу

2 ст.л – растительного масла

Приготовление:

  • В фарш добавьте щепотку соли и молотого черного перца, перемешайте и оставьте на 10 минут.
  • Пластинками нарежьте чеснок, небольшим кубиком нарежьте перец.
  • В глубокой сковороде на небольшом огне разогрейте растительное масло, добавьте чеснок и обжаривайте до легкой золотистости. Переложите ломтики чеснока на тарелку.
  • Прибавьте огонь и добавьте фарш. Обжаривайте, разбивая его на небольшие кусочки до готовности 3-4 минуты.
  • Добавьте рис, немного прогрейте его, а затем перемешивайте, разделяя его на рисинки. Добавьте соевый соус, ломтики чеснока и нарезанный перец.
  • Процесс обжаривания риса займет 2-3 минуты, а затем посолите, добавьте зиры, перемешайте и снимите с огня. Готово.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку "Поделиться".

-2

Еда
6,93 млн интересуются