В таких блюдах лучше использовать вчерашний рис. В нем меньше влаги и будет проще его обжарить. Желательно перед приготовлением разделить рис, чтобы он не был одним комком.
Ингредиенты:
4 чашки – готового риса
200 г – говяжьего фарша
1-2 шт – чили перца (возьмите красный и зеленый для цвета) или половинку болгарского
3 зубчика – чеснока
1 ст.л – светлого соевого соуса
½ ч.л – молотой зиры
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
2 ст.л – растительного масла
Приготовление:
- В фарш добавьте щепотку соли и молотого черного перца, перемешайте и оставьте на 10 минут.
- Пластинками нарежьте чеснок, небольшим кубиком нарежьте перец.
- В глубокой сковороде на небольшом огне разогрейте растительное масло, добавьте чеснок и обжаривайте до легкой золотистости. Переложите ломтики чеснока на тарелку.
- Прибавьте огонь и добавьте фарш. Обжаривайте, разбивая его на небольшие кусочки до готовности 3-4 минуты.
- Добавьте рис, немного прогрейте его, а затем перемешивайте, разделяя его на рисинки. Добавьте соевый соус, ломтики чеснока и нарезанный перец.
- Процесс обжаривания риса займет 2-3 минуты, а затем посолите, добавьте зиры, перемешайте и снимите с огня. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку "Поделиться".