Найти тему
Anna CooLinari

Тыква, запеченная в духовке-проще некуда

И ещё один рецепт с тыквой, в этом году я, поистине, открыла для себя этот овощ в новой стороны.

Разговаривая с мамой на днях, обсуждали блюда из тыквы: моя мама не большая поклонница этого овоща, но сказала, что попробовав у сватьи запеченную тыкву была приятно удивлена. Мне стало очень интересно и я попросила узнать рецепт, который оказался ну ужасно прост. Таким образом запеченная тыква может стать отличным гарниром вместо картофеля, например. Итак, поехали!

Нам понадобится: просто тыква и подсолнечное масло

Способ приготовления:

тыкву очищаем от кожуры и удаляем семена

-2

режем на куски толщиной около трех сантиметров

-3

смазываем каждый кусочек подсолнечным маслом и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку минут на 40-45.

-4

готовую тыкву можно по желанию подсолить. Приятного аппетита!

-5

Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!

Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!

Читайте в предыдущих статьях:

Бифтекья-котлеты по-гречески
Салат с цветной капустой
Еда
6,93 млн интересуются