Несмотря на самые разные современные легенды маркетологов, торт Панчо вовсе не современное изобретение кондитеров с секретным составом.
Такой сметанный торт готовился значительно раньше и в советское время и до революции. Кондитерам всегда нужно было куда-то деть обрезки бисквита от больших и фигурных тортов. Ну а сметана с медом, или позже сахаром, самый старинный крем, который мы только можем найти в кулинарии.
Рецепт торта сложно назвать запутанным или трудным- он пришел не из супер учебников по кондитерскому делу, а из записных кухонных книжек наших бабушек.
Как же приготовить торт Панчо самостоятельно? В чём его главные особенности?
Аккуратное пропитывание сметанным кремом в холодильнике в собранном виде - обязательное условие идеального рецепта. Важно помнить, что не нужно держать его в холодильнике сутками. Домашний торт лучше всего хранить не дольше 2-3 часов – ведь в нем нет никаких консервантов.
Безусловно торт «Панчо» сейчас стал такой же Российской уникальной классикой, как и Советские легенды кондитерского дела- торт Прага, Птичье Молоко и Киевский.
Главными, конечно же, станут бисквиты - причем важно, что бисквиты в этом торте не слишком сладкие. Даже само слово происходит из Франции и означает «дважды выпеченный», в Англии и Франции их изначально готовили практически без сахара. И второй главный ингредиент-сметана, которая должна быть очень хорошей и густой.
Остальные ингредиенты - уже ваш выбор, и дело вашего вкуса. Панчо может быть кофейным или шоколадным, с ананасом или свежей вишней- все в ваших руках!
Поделимся чудесным и необычным рецептом торта Панчо Алый с вишней и гранатом
Шаги приготовления:
1. Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, довести масло до комнатной температуры, смазать форму для коржей. Очистить гранат, разморозить вишню.
2. Просеять вместе муку, какао-порошок и соль. Взбить масло с сахаром и ванилином в пышную белую массу. Разбить в массу яйца и перемешать до однородности. Смешать гелиевый краситель с кефиром. Добавить в смесь 1/3 кефира и перемешать до однородного состояния, затем добавить 1/2 смеси муки и какао. Повторить шаг, после чего добавить последнюю 1/3 кефира. В небольшой емкости погасить соду уксусом и аккуратно ввести в тесто. Разделить на 3 формы Д18см или 2 формы Д22. Взбить вместе сметану, масло и ванильный сахар до однородного состояния.
3. Запекать в духовке 20 минут, или пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой. Оставить формы остывать на 10 минут, затем переложить коржи на решетку. Когда они полностью остынут, разломать на кусочки примерно одинакового размера. Если коржи выпекались в форме Д22 – разрезать их пополам. Разделить крем на 3 (4) равных части и промазать коржи. Перемешать с вишней и гранатом и выложить в форму на 30 минут.
4. Подать на стол к чаю. При желании можно украсить мятой. Очень необычный рецепт замечательного торта- у него есть важный элемент, его бисквитные торты, ярко алые! Необыкновенно вкусный и ароматный торт с густым сметанным кремом. Можно сделать бисквиты заранее за день и потом собрать ближе к подаче. Торту будет достаточно часик побыть в холодильнике и у вас на столе будет свежий, полностью натуральный торт без консервантов. 😊
Заранее благодарим за поставленные лайки! Комментируйте и сохраняйте в соц.сетях.
Еще 152 рецепта интересных тортов можно найти на нашем сайте:
https://www.maggi.ru/search/recipe/tort