Найти в Дзене

Торт ПАНЧО- вкуснейшая классика. Все особенности раскроем здесь👈

На фото Панчо классический с ананасом
На фото Панчо классический с ананасом

Несмотря на самые разные современные легенды маркетологов, торт Панчо вовсе не современное изобретение кондитеров с секретным составом.

Такой сметанный торт готовился значительно раньше и в советское время и до революции. Кондитерам всегда нужно было куда-то деть обрезки бисквита от больших и фигурных тортов. Ну а сметана с медом, или позже сахаром, самый старинный крем, который мы только можем найти в кулинарии.

Рецепт торта сложно назвать запутанным или трудным- он пришел не из супер учебников по кондитерскому делу, а из записных кухонных книжек наших бабушек.

Как же приготовить торт Панчо самостоятельно? В чём его главные особенности?

Аккуратное пропитывание сметанным кремом в холодильнике в собранном виде - обязательное условие идеального рецепта. Важно помнить, что не нужно держать его в холодильнике сутками. Домашний торт лучше всего хранить не дольше 2-3 часов – ведь в нем нет никаких консервантов.

Безусловно торт «Панчо» сейчас стал такой же Российской уникальной классикой, как и Советские легенды кондитерского дела- торт Прага, Птичье Молоко и Киевский.

Главными, конечно же, станут бисквиты - причем важно, что бисквиты в этом торте не слишком сладкие. Даже само слово происходит из Франции и означает «дважды выпеченный», в Англии и Франции их изначально готовили практически без сахара. И второй главный ингредиент-сметана, которая должна быть очень хорошей и густой.

Остальные ингредиенты - уже ваш выбор, и дело вашего вкуса. Панчо может быть кофейным или шоколадным, с ананасом или свежей вишней- все в ваших руках!

Поделимся чудесным и необычным рецептом торта Панчо Алый с вишней и гранатом

Ингредиенты.                                                                                                                                                                ●	Мука – 300 г ●	Какао-порошок – 2 ст. л. ●	Соль – 1/2 ч. л.
●	Сливочное масло – 170 г
●	Сахар – 300 г
●	Ванилин 
●	Яйцо – 2 шт.
●	Кефир – 240 мл
●	Красный гелиевый краситель- 50 гр
●	Пищевая сода – 1 1/4 ч. л.
●	Белый уксус – 1 ст. л.
Для крема:
●	Сметана – 280 г
●	Сливочное масло – 140 г
●	Сахарная пудра – 200 г
●	Ванилин- 3 гр
●	Вишня замороженная- 250 гр
●	Гранат- 100 гр
Ингредиенты. ● Мука – 300 г ● Какао-порошок – 2 ст. л. ● Соль – 1/2 ч. л. ● Сливочное масло – 170 г ● Сахар – 300 г ● Ванилин ● Яйцо – 2 шт. ● Кефир – 240 мл ● Красный гелиевый краситель- 50 гр ● Пищевая сода – 1 1/4 ч. л. ● Белый уксус – 1 ст. л. Для крема: ● Сметана – 280 г ● Сливочное масло – 140 г ● Сахарная пудра – 200 г ● Ванилин- 3 гр ● Вишня замороженная- 250 гр ● Гранат- 100 гр

Шаги приготовления:

1. Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, довести масло до комнатной температуры, смазать форму для коржей. Очистить гранат, разморозить вишню.

2. Просеять вместе муку, какао-порошок и соль. Взбить масло с сахаром и ванилином в пышную белую массу. Разбить в массу яйца и перемешать до однородности. Смешать гелиевый краситель с кефиром. Добавить в смесь 1/3 кефира и перемешать до однородного состояния, затем добавить 1/2 смеси муки и какао. Повторить шаг, после чего добавить последнюю 1/3 кефира. В небольшой емкости погасить соду уксусом и аккуратно ввести в тесто. Разделить на 3 формы Д18см или 2 формы Д22. Взбить вместе сметану, масло и ванильный сахар до однородного состояния.

3. Запекать в духовке 20 минут, или пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой. Оставить формы остывать на 10 минут, затем переложить коржи на решетку. Когда они полностью остынут, разломать на кусочки примерно одинакового размера. Если коржи выпекались в форме Д22 – разрезать их пополам. Разделить крем на 3 (4) равных части и промазать коржи. Перемешать с вишней и гранатом и выложить в форму на 30 минут.

4. Подать на стол к чаю. При желании можно украсить мятой. Очень необычный рецепт замечательного торта- у него есть важный элемент, его бисквитные торты, ярко алые! Необыкновенно вкусный и ароматный торт с густым сметанным кремом. Можно сделать бисквиты заранее за день и потом собрать ближе к подаче. Торту будет достаточно часик побыть в холодильнике и у вас на столе будет свежий, полностью натуральный торт без консервантов. 😊

Заранее благодарим за поставленные лайки! Комментируйте и сохраняйте в соц.сетях.

Еще 152 рецепта интересных тортов можно найти на нашем сайте:

https://www.maggi.ru/search/recipe/tort

Торты
619 тыс интересуются