Найти тему
Честная рыбалка

Почему мы не ездим на базы на Нижнюю Волгу.

Прошлый пост про стоимость автономной поездки на Волгу неожиданно для меня вызвал бурное обсуждение в комментариях, а я как раз был на Волге (отчет будет позже), а там я отдыхаю от интернета, поэтому и увидел все эти дискуссии уже по приезду, и не отвечал в комментарии. Сейчас решил не "махать кулаками после драки" и ответить на все комментарии новым постом.

Во-первых, я не хотел обидеть отдыхающих на базах - я прекрасно понимаю и принимаю их аргументацию - больший уровень комфорта, лучшая возможность сохранения рыбы, возможность полностью сконцентрироваться на рыбалке, не отвлекаясь на решение бытовых вопросов.

Во-вторых, хочу прояснить, что мы ездим в автоном не от нищебродства, а от паталогической тяги к полной свободе. Экономия это лишь небольшой дополнительный бонус.

В-третьих, мы имеем большой туристический опыт, хорошее оборудование и экипировку, отработанные технологии. Поэтому поездки в автоном нам не в тягость. Мы всегда ездим в сентябре, поэтому жара и мошка так не достают, мы попадали на заморозки в -5, но экипировка не подвела.

Мы едем не просто за рыбой - мы едем отдыхать. Возможность удалиться от цивилизации насколько это возможно, почувствовать единение с природой и совместить все это с отличной рыбалкой, мне кажется, можно только в автономе. Выпить утром, перед рыбалкой, дымный чай из котелка, слушая, как просыпается природа. Посидеть вечером у костра в тишине. Ловить фидером в 50 метрах от палатки. Возможно ли все это на базе?

В 40 метрах от нашего лагеря в этом году жила молодая лиса, а с другой стороны - проворная норка. К нам приходили собаки, кошки и чертовы коровы. Каждое утро над головами стучал дятел, а каждую ночь леденяще орала сова. Есть ли все это на базе? Ну, положим, коров я готов отдать, но даже с ними мы справляемся.

Я уверен, что когда и если нам станет в тягость автоном, мы переберемся на базы. Но не сейчас.

-2