Борщ вкусный превкусный, как у мамы! Простой рецепт для самых любимых! Кулинарных рецептов борща можно встретить огромное количество, но мне очень нравится обычный борщ моей бабушки. Получается вкусная и сытная горячая еда на обед.
Ингридиенты на 8 порций:
Свинина - 400 г
Говядина - 400 г
Морковь - 100 г
Капуста - 200 г
Лимонный сок - 20 мл
Сахар - 20 г
Лук репчатый - 1 шт
Свекла - 300 г
Картошка - 400 г
Помидоры - 500 г
Растительное масло - 50 мл
Перец горошком - 10 шт
Лавровый лист - 2 шт
Петрушка - по вкусу
Укроп - по вкусу
Соль - 1 чайн. ложка
Вода - 4 л
Пошаговое приготовление:
1. Ингредиенты
2. Промытое мясо заливаем водой и доводим до кипения на сильном огне. Шумовкой снимаем пену и делаем маленький огонь. Варим мясо в течение 1,5 часов. В середине варки добавляем перец горошком и лавровый лист.
3. Головку репчатого лука нарезаем соломкой. Свеклу и морковь очищаем и режем тоненькой соломкой.
4. Белокачанную капусту шинкуем тоненькими полосками, а очищенный картофель нарезаем кубиками.
5. Готовое мясо вынимаем из бульона и нарезаем порционными кусками. Бульон процеживаем и возвращаем в него кусочки мяса. Затем кладем капусту и продолжаем варить до ее готовности.
6. За 15 до окончания варки кладем в бульон картофель.
7. Свеклу, лук и морковь тушим на растительном масле в течение 20 минут, добавив полстакана бульона и периодически помешивая.
8. В середине тушения овощей прибавляем очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, сахар и лимонный сок.
9. В конце варки добавляем тушеные овощи и соль. Борщ снимаем с огня, накрыв крышкой, и даем ему немного настояться. Борщ обычный подаем на стол со сметаной и рубленой зеленью. Отлично сочетается с этим блюдом чеснок и черный хлеб.
Вкусного борща и приятного аппетита!