Найти в Дзене
Хочу готовить

Классический борщ с мясом

Борщ вкусный превкусный, как у мамы! Простой рецепт для самых любимых! Кулинарных рецептов борща можно встретить огромное количество, но мне очень нравится обычный борщ моей бабушки. Получается вкусная и сытная горячая еда на обед.

Ингридиенты на 8 порций:

Свинина - 400 г

Говядина - 400 г

Морковь - 100 г

Капуста - 200 г

Лимонный сок - 20 мл

Сахар - 20 г

Лук репчатый - 1 шт

Свекла - 300 г

Картошка - 400 г

Помидоры - 500 г

Растительное масло - 50 мл

Перец горошком - 10 шт

Лавровый лист - 2 шт

Петрушка - по вкусу

Укроп - по вкусу

Соль - 1 чайн. ложка

Вода - 4 л

Пошаговое приготовление:

1. Ингредиенты

-2

2. Промытое мясо заливаем водой и доводим до кипения на сильном огне. Шумовкой снимаем пену и делаем маленький огонь. Варим мясо в течение 1,5 часов. В середине варки добавляем перец горошком и лавровый лист.

-3

3. Головку репчатого лука нарезаем соломкой. Свеклу и морковь очищаем и режем тоненькой соломкой.

-4

4. Белокачанную капусту шинкуем тоненькими полосками, а очищенный картофель нарезаем кубиками.

-5

5. Готовое мясо вынимаем из бульона и нарезаем порционными кусками. Бульон процеживаем и возвращаем в него кусочки мяса. Затем кладем капусту и продолжаем варить до ее готовности.

-6

6. За 15 до окончания варки кладем в бульон картофель.

-7

7. Свеклу, лук и морковь тушим на растительном масле в течение 20 минут, добавив полстакана бульона и периодически помешивая.

-8

8. В середине тушения овощей прибавляем очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, сахар и лимонный сок.

-9

9. В конце варки добавляем тушеные овощи и соль. Борщ снимаем с огня, накрыв крышкой, и даем ему немного настояться. Борщ обычный подаем на стол со сметаной и рубленой зеленью. Отлично сочетается с этим блюдом чеснок и черный хлеб.

-10

Вкусного борща и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются