Этот кисель такой нежный и вкусный, но, к сожалению, большинством забытый.
Его даже советуют язвенникам и диабетикам (без лишних добавок), но можно сделать его вкуснее с добавлением вкусняшек.
Готовится легко и просто и очень хорошо идет в холодное время года.
Ингредиенты:
1. Овсянка (1 стакан)
2. Семя льна (1 чайная ложка) по желанию
3. Вода (2 стакана)
4. Курага (3-5 шт)
5. Яблоко (половинка)
Способ приготовления
Замочили на часик овсянку в воде (главное, чтобы овес был качественный непрогорклый, иначе кисель будет горчить и очень прогорклое зерно закисляет организм и вредно).
В это время подготовили продукты: порезали яблоко и курагу, пододвинули ближе лён (они к. и л. по отдельности должны быть предварительно замочены от трёх часов в воде). Взяли разбухшую овсянку, поместили в чашу блендера, перекрутили, затем процедили через сито это овсяное молоко от клетчатки, оно то нам и нужно.
Перелили это молочко в ковшик и на большом огне интенсивно помешивая, довели до густого состояния (первые 30 сек можно не мешать). Загустеет примерно за 3-5 минут в зависимости от площади поверхности ковша! ;)
Вот и всё, овсяный согревающий кисель готов. Теперь добавляем в него мелко рубленную курагу (можно её ещё ополоснуть пару секунд горячей водой) и семя льна, перемешали можно кушать кисель он горяченький!
Поделитесь с друзьями и подпишитесь на канал!