Найти тему

Согревающий овсяный кисель без крахмала

Этот кисель такой нежный и вкусный, но, к сожалению, большинством забытый.

Его даже советуют язвенникам и диабетикам (без лишних добавок), но можно сделать его вкуснее с добавлением вкусняшек.

Готовится легко и просто и очень хорошо идет в холодное время года.

Ингредиенты:

1. Овсянка (1 стакан)

2. Семя льна (1 чайная ложка) по желанию

3. Вода (2 стакана)

4. Курага (3-5 шт)

5. Яблоко (половинка)

Способ приготовления

Замочили на часик овсянку в воде (главное, чтобы овес был качественный непрогорклый, иначе кисель будет горчить и очень прогорклое зерно закисляет организм и вредно).

В это время подготовили продукты: порезали яблоко и курагу, пододвинули ближе лён (они к. и л. по отдельности должны быть предварительно замочены от трёх часов в воде). Взяли разбухшую овсянку, поместили в чашу блендера, перекрутили, затем процедили через сито это овсяное молоко от клетчатки, оно то нам и нужно.

Перелили это молочко в ковшик и на большом огне интенсивно помешивая, довели до густого состояния (первые 30 сек можно не мешать). Загустеет примерно за 3-5 минут в зависимости от площади поверхности ковша! ;)

Вот и всё, овсяный согревающий кисель готов. Теперь добавляем в него мелко рубленную курагу (можно её ещё ополоснуть пару секунд горячей водой) и семя льна, перемешали можно кушать кисель он горяченький!

Поделитесь с друзьями и подпишитесь на канал!

Согревающий овсяный кисель с курагой
Согревающий овсяный кисель с курагой

Еда
6,93 млн интересуются