Ингредиенты:
паста рожки — 450 г
чипсы кукурузные
сухари панировочные
яйцо — 3 шт.
соль
молоко — 500 мл
вода
сыр моцарелла — 150 г
сыр чеддер — 100 г
масло сливочное — 100 г
мука пшеничная
масло растительное
мускатный орех
луковый порошок
перец жгучий молотый
сухие прованские травы
масло для фритюра
петрушка
Способ приготовления
1. Отвариваем макароны (рожки) в подсоленной воде.
2. Готовим соус. В сотейнике топим сливочное и растительное масло, добавляем 100 г муки и обжариваем до запаха печенья, постоянно помешивая венчиком.
3. Вливаем молоко и непрерывно размешиваем до гладкости. Можно добавить еще воду (100-200 мл), чтобы соус был не очень густым. Приправляем мускатным орехом, луковым порошком, молотым чили перцем, прованскими травами, продолжаем помешивать на слабом нагреве.
4. Натираем 100-150 г моцареллы (вид для пиццы) и чеддер на крупной тёрке и добавляем в соус. Соус доводим до однородного состояния, разделяем на 2 части.
5. Часть соуса добавляем в отваренные макароны, все перемешиваем и охлаждаем в холодильнике.
6. Готовим панировку. Чипсы из кукурузной муки перетираем, соединяем с панировочными сухарями и всё объединяем.
7. В отдельную миску насыпаем муку, в другой миске взбиваем яйцо, добавляем соль, воду, всё перемешиваем.
8. Порцию остывших макарон скатываем в шарик, обмакиваем в муку, затем в яичную смесь, а потом в панировку, еще раз в яичную смесь и панировку.
9. Разогреваем большое количество растительного масла. Макаронные шарики обжариваем во фритюре. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
10. Подаём с соусом, украшенным измельченной петрушкой. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки