Найти в Дзене
Секреты кулинара

Куриная грудка для закусок, салатов и бутербродов

Хочется вкусного, сытного завтрака или мясную нарезку для праздничного стола? Тогда попробуйте приготовить это нежнейшее, сочное мясо. Хорошая альтернатива использовать грудку для бутербродов, вместо колбасы, особенно для детей.

Что нам понадобится для приготовления:

Куриная грудка - 1 целая (или две ее половинки)
Молоко - 200мл.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соевый соус - 100 мл.
Ваши любимые приправы. Можно использовать смесь французских или итальянских трав - по вкусу.

Как приготовить:

1. Куриную грудку моем, удаляем жир, если есть.

2. Перекладываем грудку в глубокую миску, заливаем молоком, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.

-2

3. В отдельной миске смешиваем соевый соус, растительное масло и специи.

-3

4. Смазываем грудку со всех сторон соусом, оставляем в этой же миске. Миску накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

-4

5. Две половинки грудки плотно обматываем ниткой, перекладываем на противень.

-5

6. Нагреваем духовку до 200 градусов и ставим противень с куриной грудкой выпекаться на 35 минут. После чего выключаем духовку и оставляем куриную грудку в духовке до полного остывания.

-6

7. Остывшую грудку освобождаем от ниток. Получается вкусное, сочное, нежное мясо.

-7

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт приготовления куриной грудки, поставьте лайк и поделитесь рецептом в соц. сетях. Буду благодарна всем, кто подпишется на мой канал СЕКРЕТЫ КУЛИНАРА

Еда
6,93 млн интересуются