Очень вкусный куриный суп с домашней яичной лапшой. Готовится очень просто и быстро , съедается также))
И так , друзья , нам понадобится :
Бульон куриный ( здесь именно куриный) , если нет возьмите бульонный кубик , будет конечно не то, но то же вкусно .
картофель
морковь
лук
грибы(не обязательно , но с ними вкуснее)
зелень петрушки
варёное яйцо( и без него можно обойтись)
Для лапши:
мука
2-3 желтка(зависит от того сколько у вас будет супа и сколько нужно лапши , может вам и 5 понадобиться)
соль( обязательно солите тесто ! так вкуснее)))
И так , сначала делаем лапшу, смешиваем муку и желтки , добавляем соль и вымешиваем как любое другое тесто до однородности. Тесто заварачиваем в пакет и оставляем минут на 10-15 полежать.
Грибы ,лук , морковь режем не очень толсто , кладём в сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем.
Картофель режем не большим кубиком(1*1см примерно)
Пора заняться лапшой
Раскатываем тесто , я делаю толщину не больше 1мм(но тут как кому нравится) складываем блин в несколько слоёв и нарезаем тонкими полосками.Всё лапша готова.
Картофель, обжаренные грибы ,лук ,морковь добавляем в кипящий бульон, ждём примерно 5 минут, тода же отправляем лапшу и варим до готовности , ещё примерно 4-5 минут.
Наливаем супец в тарелку, добавляем половинку яйца, зелень и вперёд .
Более подробно смотрите в видео.
Очень рекомендую повторить ! Подписывайтесь !