Найти тему
ПоедимКА

Куриный бульон с домашней яичной лапшой и грибами топ супец !

Очень вкусный куриный суп с домашней яичной лапшой. Готовится очень просто и быстро , съедается также))

И так , друзья , нам понадобится :

Бульон куриный ( здесь именно куриный) , если нет возьмите бульонный кубик , будет конечно не то, но то же вкусно .

картофель

морковь

лук

грибы(не обязательно , но с ними вкуснее)

зелень петрушки

варёное яйцо( и без него можно обойтись)

Для лапши:

мука

2-3 желтка(зависит от того сколько у вас будет супа и сколько нужно лапши , может вам и 5 понадобиться)

соль( обязательно солите тесто ! так вкуснее)))

И так , сначала делаем лапшу, смешиваем муку и желтки , добавляем соль и вымешиваем как любое другое тесто до однородности. Тесто заварачиваем в пакет и оставляем минут на 10-15 полежать.

Грибы ,лук , морковь режем не очень толсто , кладём в сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем.

Картофель режем не большим кубиком(1*1см примерно)

Пора заняться лапшой

Раскатываем тесто , я делаю толщину не больше 1мм(но тут как кому нравится) складываем блин в несколько слоёв и нарезаем тонкими полосками.Всё лапша готова.

Картофель, обжаренные грибы ,лук ,морковь добавляем в кипящий бульон, ждём примерно 5 минут, тода же отправляем лапшу и варим до готовности , ещё примерно 4-5 минут.

Наливаем супец в тарелку, добавляем половинку яйца, зелень и вперёд .

Более подробно смотрите в видео.

Очень рекомендую повторить ! Подписывайтесь !