Вкусный, нежирный, овощной борщ хорош для поста! Грибной суп сам по себе необычайно вкусен, но вот скажите, пробовали ли вы когда-нибудь борщ с грибами? Думаю, далеко не все. А ведь это блюдо очень полезное, питательное и вкуснейшее – подробный кулинарный рецепт его читаем ниже - постный борщ без мяса с грибами.
Ингредиенты на 12 порций:
Гибы - 1,2 кг
Картошка - 300 г
Капуста белокочанная - 300 г
Помидоры - 300 г
Фасоль - 200 г
Пшеничная мука - 2 г
Свекла - 320 г
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Корень петрушки - 1 шт
Квас - 200 мл
Сметана - 200 мл
Яичные желтки - 2 шт
Сахар - 2 чайн. ложки
Сливочное масло - 3 ст. ложки
Петрушка - 1 г
Пошаговое приготовление:
1. Сначала грибы следует хорошо промыть, а после замочить ненадолго. Залить водой и варить с нарезанной морковью и корнем петрушки.
2. Когда грибы полностью сварятся, сюда же надо добавить поджаренный в масле лучок, довести до кипения и подержать так 10 минут.
3. Затем бульон следует процедить, грибы отложить в сторону, мелко изрубить.
4. Нарезать красивой соломкой свеклу, уложить в маленькую кастрюлю, добавить небольшое количество грибного бульона и сварить до готовности.
5. В первую кастрюлю с бульоном положить нарезанные картофель и капусту, варить 10 минут. Далее ввести в борщ свеклу, уже готовую и отваренную фасоль, измельченные грибы.
6. В сковороде поджариваем отдельно томатную пасту и муку, которую затем разбавляем грибным бульоном, все добавляем в борщ.
7. Помидоры отвариваем также отдельно, перетираем через сито и опускаем в кипящий бульон.
8. Уже получившая красивый цвет наша еда должна покипеть около пяти минут. Теперь мы вливаем в нее смешанный с сахаром свекольный квас, солим, как надо, и доводим до полной готовности.
9. Сметану, которая идет в тарелки с борщом, нужно хорошенько смешать с сырыми желтками. В тарелку же добавляется измельченная зелень.
Вкусного борща и приятного аппетита!