Найти тему
Хочу готовить

Вегетарианский борщ без мяса с фасолью и грибами

Вкусный, нежирный, овощной борщ хорош для поста! Грибной суп сам по себе необычайно вкусен, но вот скажите, пробовали ли вы когда-нибудь борщ с грибами? Думаю, далеко не все. А ведь это блюдо очень полезное, питательное и вкуснейшее – подробный кулинарный рецепт его читаем ниже - постный борщ без мяса с грибами.

Ингредиенты на 12 порций:

Гибы - 1,2 кг

Картошка - 300 г

Капуста белокочанная - 300 г

Помидоры - 300 г

Фасоль - 200 г

Пшеничная мука - 2 г

Свекла - 320 г

Лук - 1 шт

Морковь - 1 шт

Корень петрушки - 1 шт

Квас - 200 мл

Сметана - 200 мл

Яичные желтки - 2 шт

Сахар - 2 чайн. ложки

Сливочное масло - 3 ст. ложки

Петрушка - 1 г

Пошаговое приготовление:

1. Сначала грибы следует хорошо промыть, а после замочить ненадолго. Залить водой и варить с нарезанной морковью и корнем петрушки.

-2

2. Когда грибы полностью сварятся, сюда же надо добавить поджаренный в масле лучок, довести до кипения и подержать так 10 минут.

-3

3. Затем бульон следует процедить, грибы отложить в сторону, мелко изрубить.

-4

4. Нарезать красивой соломкой свеклу, уложить в маленькую кастрюлю, добавить небольшое количество грибного бульона и сварить до готовности.

-5

5. В первую кастрюлю с бульоном положить нарезанные картофель и капусту, варить 10 минут. Далее ввести в борщ свеклу, уже готовую и отваренную фасоль, измельченные грибы.

-6
-7

6. В сковороде поджариваем отдельно томатную пасту и муку, которую затем разбавляем грибным бульоном, все добавляем в борщ.

7. Помидоры отвариваем также отдельно, перетираем через сито и опускаем в кипящий бульон.

8. Уже получившая красивый цвет наша еда должна покипеть около пяти минут. Теперь мы вливаем в нее смешанный с сахаром свекольный квас, солим, как надо, и доводим до полной готовности.

9. Сметану, которая идет в тарелки с борщом, нужно хорошенько смешать с сырыми желтками. В тарелку же добавляется измельченная зелень.

-8

Вкусного борща и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются