Найти тему
Хорошая кухня

супер-ленивые вареники с вишней

Оглавление

Если вы любите вареники с вишней, но ленитесь их готовить, этот рецепт для вас.
Если не торопиться и делать всё правильно, то вареники по этому рецепту получатся ничуть не хуже своих классических собратьев.
Тесто у этих ленивых вареников тонкое и нежное. Вишня не успеет развариться и остаётся сочной и живой.
Обязательное условие получения хороших вареников - закладывать в тесто не более десяти-пятнадцати вишен одновременно.
Я решила ускорить процесс и вмешала последнюю партию вишен прямо в тесто. Эта партия вареников вся раскрылась и вместо вареников у меня получился вишнёвый суп с клёцками.

СОСТАВ

250г вишни без косточек, 1 ч ложка с небольшой горкой муки (10г)
ТЕСТО
1 яйцо, щепотка соли, 1 ст ложка сахара (25г), 100г молока, 100г муки

посмотреть калорийность»

Тесто
Смешать яйцо, соль и сахар.
Вмешать молоко и муку.
Должно получиться тесто густоты сметаны.

Если используются мороженые вишни, то их заранее разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стёк сок.
Вишни посыпать мукой и немного потрясти, чтобы мука распределилась по вишням равномерно.

В широкую кастрюлю налить 1 литр воды, насыпать 1/3 чайной ложки соли и 50г сахара. Довести воду на большом огне до кипения, огонь убавить до среднего.

Несколько вишен положить в миску с тестом.

Ложкой брать по одной вишенке так, чтобы она была полностью покрыта тестом.

И опускать в кипящую воду.

Варить 2~3 минуты.
Вынуть вареники шумовкой и запустить следующую порцию.

Источник: http://www.good-cook.ru/proth/proth_216.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются