Если вы любите вареники с вишней, но ленитесь их готовить, этот рецепт для вас.
Если не торопиться и делать всё правильно, то вареники по этому рецепту получатся ничуть не хуже своих классических собратьев.
Тесто у этих ленивых вареников тонкое и нежное. Вишня не успеет развариться и остаётся сочной и живой.
Обязательное условие получения хороших вареников - закладывать в тесто не более десяти-пятнадцати вишен одновременно.
Я решила ускорить процесс и вмешала последнюю партию вишен прямо в тесто. Эта партия вареников вся раскрылась и вместо вареников у меня получился вишнёвый суп с клёцками.
СОСТАВ
250г вишни без косточек, 1 ч ложка с небольшой горкой муки (10г)
ТЕСТО
1 яйцо, щепотка соли, 1 ст ложка сахара (25г), 100г молока, 100г муки
Тесто
Смешать яйцо, соль и сахар.
Вмешать молоко и муку.
Должно получиться тесто густоты сметаны.
Если используются мороженые вишни, то их заранее разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стёк сок.
Вишни посыпать мукой и немного потрясти, чтобы мука распределилась по вишням равномерно.
В широкую кастрюлю налить 1 литр воды, насыпать 1/3 чайной ложки соли и 50г сахара. Довести воду на большом огне до кипения, огонь убавить до среднего.
Несколько вишен положить в миску с тестом.
Ложкой брать по одной вишенке так, чтобы она была полностью покрыта тестом.
И опускать в кипящую воду.
Варить 2~3 минуты.
Вынуть вареники шумовкой и запустить следующую порцию.
Источник: http://www.good-cook.ru/proth/proth_216.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.