Наш старый семейный рецепт.
Мне он достался ещё от мамы.
Богатое блюдо. Мясо получается очень сочным и мягким, оно даже легко режется вилкой. Сухарная корочка хрустящая.
Такое мясо очень легко готовить. Но важно дать ему хорошенько помариноваться в яйце.
СОСТАВ
600~800г свиного филе, 1 яйцо, 1/4 стакана воды, панировочные сухари, 4~6 ст ложек растительного масла для жарки, ~0,5 ч ложки соли, перец
посмотреть калорийность»
Филе порезать кусками толщиной 1~1,5см.
Вместо филе можно использовать мякоть свинины (окорок или лопатку), но это мясо после жарки будет более жёстким, чем филе.
Если филе на ребрышках, то по желанию кости можно или вырезать, или оставить. В этом случае мясо нужно резать так, чтобы разрез проходил между костей и каждый кусок оказался со своим ребрышком.
В глубокую миску положить яйцо, влить воду, всыпать соль и перец.
Интенсивно перемешать всё вилкой.
Каждый кусок мяса обмакнуть в яичную смесь.
Затем сложить все куски в миску со смесью как можно плотнее.
Закрыть миску крышкой или затянуть п/э плёнкой и убрать в холодильник от 3 до 10 часов.
Куски свинины по очереди обвалять в панировочных сухарях.
Желательно запанированному мясу дать полежать на разделочной доске 2~3 минуты, чтобы панировка лучше закрепилась.
В сковороде на среднем огне разогреть 2~3 столовые ложки растительного масла.
Обжарить мясо с двух сторон без крышки - по 3~4 минуты с каждой стороны.
Перед тем, как укладывать в сковороду следующую порцию мяса, добавить ещё 2~3 столовые ложки растительного масла.
Жареное мясо можно подавать как в горячем виде с гарниром, так и в холодном, в качестве бутерброда.
Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_012.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.