И наступил сезон тыковок, и захотелось ой как каши тыквенной. Думала - пшенку или рис??? Остановилась на первой. И да, давно уже лениво делать что-то на плите при наличии другой техники в доме. Посему - каша будет мультиварочная.
Что понадобится:
Пшено 1 стакан
Вода 1 стакан
Молоко 2 стакана
Тыква 350 г.
Сахар-песок 80 г.
Соль 1/2 ч.л.
Масло сливочное 30 г
Как готовить:
1. Пшено промыть под проточной водой, слить воду и положить в чашу мультиварки. Залить 1 стаканом воды.
2. Тыкву очистить от семечек и кожуры. Половину натереть на крупной терке, половину нарезать на тонкие слайсы. Выложить поверх пшена
3. Добавить сахар, соль, масло, залить молоком.
4. Готовить в мультиварке в режиме "Каша с молоком" 35 мин.