Для России делать коктейль из авокадо - явление непривычное. Подсела на него в Марокко и уже много лет не отпускает - всегда пью с большим удовольствием.
В оригинале рецепт выглядит примерно так:
Продукты на 2 порции:
авокадо 1/2
йогурт ванильный 1 баночка
молоко 200 мл
сахарный сироп 5-6 ст. ложек
лёд
Как готовить:
1. В блендер положить мякоть авокадо, йогурт, молоко, сироп. лёд. Взбить.
2. Попробовать. Если напиток получился очень густой - добавить еще молока. Если покажется не сладким - добавить еще сиропа.
Авокадо берите мягонький, спелый - иначе коктейль не получится. А еще очень важен выбор молока - оно тоже очень влияет на вкус. Есть еще один момент - у нас очень трудно купить именно ванильный йогурт. В Марокко он есть везде, у нас же крайне редко нахожу. Поэтому часто беру самый обычный, без добавок. И тогда в коктейль добавляю немного ванильного сахара.
А последнее время рецепт у нас в доме упростился до вот такого:
авокадо 1/2
молоко 200 мл
сироп Пина Колада 5-6 ст. ложек
Но получается уже совсем другая история... не менее интересная!