Он заявляет без всякого смущения: «Меня похоронят за счёт театра». Чувствуете дерзость и самоуверенность этого парня 56-ти лет? Самоуверенный согласно своим годам, но дерзкий, как 20-летний пацан.
Он считает, что в его возрасте кокетничать со зрителем смысла нет. Он давно и всё, что нужно, имеет. Он даже уверен, как и в каком гробу его похоронят. Может быть поэтому он позволяет себе оставаться немного резким.
Певцов говорит, что не любит конфликты. Клянется, что не будет реагировать, когда кто-то напишет плохое о его жене, а сам… А сам всё время дерзит, поднимая вокруг себя волну негодования. Только раньше это выглядело, как полёт стола или стула в головы «непослушных» одногруппников, а теперь, как воспитательный залп слов и предложений со страниц соцсетей или интервью.
Он пишет в своем аккаунте, как надо вести себя зрителю, когда артисты выходят на поклон в конце спектакля. Нечего зрителю с цветами бежать на сцену в уличной обуви. И пытаться просить автограф при поклоне тоже недопустимо. Его раздражает, и он об этом пишет, когда ему вручают цветы и в это время стараются задержать его руку, чтобы кто-то другой сфотографировал этот эпизод. О публичности своей профессии у него вообще обостренное мнение.
«Это придумано, что артист – публичная профессия. Она публичная, когда артист находится на публике на сцене». Певцов категоричен в этом вопросе и абсолютно убежден: где, с кем и как он живёт, никого не должно касаться. Потому что это «не собачье дело зрителя».
Его ответ на просьбу сфотографироваться с ним может быть разным. «Я могу сказать: «Да, давайте, конечно». Но я вправе сказать: «Извините, не хочу». И на вопрос «Почему?» я не должен отвечать. Я НЕ ХО-ЧУ. Я с тобой, зритель, не должен здесь видеться. И ты подходить ко мне не должен. Твоё дело сидеть в зрительном зале, в темноте, и аплодировать. И можешь подарить мне цветы».
Бьёт наотмашь. Остался в нём вызов всему на его взгляд несправедливому. При этом, как ни странно, ему нравятся слова одного протоиерея о том, что лучший способ победить зло – это утопить его в любви. Когда люди подходят к нему, в каком бы он не был настроении, он пытается принять их позицию. И за последние лет 7 он не помнит, чтобы кого-то послал. Но, по-моему, ему очень хочется иногда это сделать.
И ещё он уверен, что всё хорошее и нехорошее, которое имеет место быть в его жизни, происходит из него самого. Причина внутри него и его поступков.
Простите нас, Дмитрий, что мы всё-таки заглядываем в вашу жизнь. Мы только за тем туда нос суём, чтобы на вашем примере не совершать тех ошибок, которые совершили вы. А чему-то и поучиться у вас.