Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Пирожки жареные с мясом за 30 минут

Оглавление

Эта выпечка действительно займет у вас не более получаса.

Ингредиенты для теста:

300 мл воды (теплой)
550 гр. муки
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сухих дрожжей

Для начинки:

300 гр. мясного фарша
репчатый лук
соль
перец молотый
растительное масло

Приготовление:

1. В миску просеять муку, добавить соль, сахар и сухие быстродействующие дрожжи.

2. Влить теплую воду и растительное масло. С помощью ложки замесить тесто в миске.

3. Затем переложить тесто на стол, который присыпан мукой. Вымесить тесто руками на столе до упругости.
Накрыть тесто чистым полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте. Можно поставить миску в тазик с теплой водой.

-2

4. Пока тесто подходит нужно приготовить начинку. Для этого почистить и измельчить 1-2 луковицы репчатого лука и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

5. Переложить к луку мясной фарш, потушить все вместе 5-10 минут. Если фарш суховат, то можно добавить 1 ч. л. муки и влить в сковороду немного воды. Посолить и приправить начинку по вкусу перцем.

-3

6. Мясную начинку остудить.

7. Подошедшее тесто разделить на кусочки. Каждый из которых раскатать.

8. В середину лепешки из теста выложить 1 ст. л. фарша.

9. Придать тесту форму пирожка и тщательно защипать края.

-4

10. Разогреть в сотейнике много растительного масла.

Выложить заготовки пирожков в масло и жарить при слабом огне до золотистого цвета.

Обычно жарка занимает по 2-3 минуты с каждой стороны.

-5

Вместе с раскаткой теста, формированием пирожков и жаркой на весь процесс уходит от 30-ти до 50 минут.
На само тесто ровно 30 минут, главное дрожжи берите свежие.

-6

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!