Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Просто тающая во рту курочка в сливочном соусе на сковородке

Оглавление

Нежное куриное мясо приобретает потрясающий вкус, если приготовить его в сливочном соусе. Такое блюдо - идеальный вариант обеда на каждый день, оно прекрасно сочетается с любым гарниром, будь то крупа или овощи. Ну а готовить курицу в сливках очень просто, запоминайте рецепт!

Ингредиенты

На 6–8 порций нужно:

  • филе птицы (курица или индейка) — 0,8 кг;
  • лук — 1 шт;
  • сливки 10 % — 200 мл;
  • соль и перец — по вкусу;
  • мука — 1–2 ч. л.;
  • приправа «Прованские травы» — 1 ч. л.;
  • зелень — небольшой пучок;
  • растительное масло — для жарки;
  • чеснок — 1–2 зубчика.

Приготовление:

-2

Лук нарежьте небольшими кубиками.

-3

Обжарьте его на растительном масле до мягкости.

-4

Филе нарежьте в произвольной форме, но не очень мелко (иначе оно будет сухим).

-5

Переложите курицу к луку и тушите на среднем огне 7–10 минут, пока мясо полностью не побелеет.

-6

Добавьте соль и перец по вкусу.

-7

Чеснок пропустите через пресс, добавьте к мясу.

-8

Влейте сливки и оставьте мясо тушиться минут 10 на медленном огне.

-9

Как только сливочный соус приятно забулькает, можно добавить немного муки, чтобы он стал гуще.

Тушим еще 5 минут.

-10

Можно к этому соусу добавить ваши любимые приправы. Лично мне нравится сочетание сливок и прованских трав.

Одной чайной ложки специй достаточно. Томим еще несколько минут.

-11

В конце готовки добавьте в блюдо измельченную зелень.

-12

Подавайте курицу с любым гарниром. Я решила отведать курицу в сливочном соусе вместе с пастой «пене ригате» (или попросту «перьями»), хорошенько сдобрив тертым сыром.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Вам определенно стоит посмотреть:

Нежные куриные рулетики с сыром и зеленью

Курица под соусом терияки: как приготовить вкусно и на скорую руку

Куриный рулет в духовке

Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘