Нежное куриное мясо приобретает потрясающий вкус, если приготовить его в сливочном соусе. Такое блюдо - идеальный вариант обеда на каждый день, оно прекрасно сочетается с любым гарниром, будь то крупа или овощи. Ну а готовить курицу в сливках очень просто, запоминайте рецепт!
Ингредиенты
На 6–8 порций нужно:
- филе птицы (курица или индейка) — 0,8 кг;
- лук — 1 шт;
- сливки 10 % — 200 мл;
- соль и перец — по вкусу;
- мука — 1–2 ч. л.;
- приправа «Прованские травы» — 1 ч. л.;
- зелень — небольшой пучок;
- растительное масло — для жарки;
- чеснок — 1–2 зубчика.
Приготовление:
Лук нарежьте небольшими кубиками.
Обжарьте его на растительном масле до мягкости.
Филе нарежьте в произвольной форме, но не очень мелко (иначе оно будет сухим).
Переложите курицу к луку и тушите на среднем огне 7–10 минут, пока мясо полностью не побелеет.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Чеснок пропустите через пресс, добавьте к мясу.
Влейте сливки и оставьте мясо тушиться минут 10 на медленном огне.
Как только сливочный соус приятно забулькает, можно добавить немного муки, чтобы он стал гуще.
Тушим еще 5 минут.
Можно к этому соусу добавить ваши любимые приправы. Лично мне нравится сочетание сливок и прованских трав.
Одной чайной ложки специй достаточно. Томим еще несколько минут.
В конце готовки добавьте в блюдо измельченную зелень.
Подавайте курицу с любым гарниром. Я решила отведать курицу в сливочном соусе вместе с пастой «пене ригате» (или попросту «перьями»), хорошенько сдобрив тертым сыром.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Вам определенно стоит посмотреть:
Нежные куриные рулетики с сыром и зеленью
Курица под соусом терияки: как приготовить вкусно и на скорую руку
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘