Этот пирог — один из тех случаев, когда он в сыром виде лучше, чем в готовом. Но не стоит оценивать по внешнему виду, вкус получился нежным. И ничего не отвлекало внимание от вкуса выпечки. С одной стороны может показаться, что у черешни нет каких-то ярких вкусовых качеств (как например, у сливы, что пирог получается слегка кисловат), но в и такой практике не стоит отказывать себе. Вообще-то есть у этого блюда и еще преимущества. Так как черешня не очень сочная, то и жидкости во время готовки она выделяет мало. Сок не пригорает, а тесто хорошо пропекается. Так что если у вас частые проблемы с тем, что сверху пирог горит, а внутри сырой, попробуйте этот рецепт.
Ингредиенты
- Черешня — по площади формы для запекания.
- Кефир — 1 стакан.
- Сахар — 1 стакан.
- Яйца — 3 шт.
- Сода — 1 ч.л.
- Сливочное масло — 70 г.
- Мука — 250 г.
Как испечь пирог с черешней
Этот пирог очень прост в приготовлении. Достаточно следовать пунктам.
- Взбить яйца с сахаром.
- Добавить к смеси кефир, соду, сливочное масло, растопленное до комнатной температуры. Перемешать.
- Добавить муку. Снова перемешать. Консистенция должна быть как у густой сметаны.
- Вылить в форму.
- Ягоды без косточек разложить поверх теста.
- Отправить пирог в духовку (180 градусов) на 40-45 минут.
Нежный пирог готов к чаепитию.