Найти тему

Пирог с черешней

Этот пирог — один из тех случаев, когда он в сыром виде лучше, чем в готовом. Но не стоит оценивать по внешнему виду, вкус получился нежным. И ничего не отвлекало внимание от вкуса выпечки. С одной стороны может показаться, что у черешни нет каких-то ярких вкусовых качеств (как например, у сливы, что пирог получается слегка кисловат), но в и такой практике не стоит отказывать себе. Вообще-то есть у этого блюда и еще преимущества. Так как черешня не очень сочная, то и жидкости во время готовки она выделяет мало. Сок не пригорает, а тесто хорошо пропекается. Так что если у вас частые проблемы с тем, что сверху пирог горит, а внутри сырой, попробуйте этот рецепт.

Ингредиенты

  • Черешня — по площади формы для запекания.
  • Кефир — 1 стакан.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 70 г.
  • Мука — 250 г.

Как испечь пирог с черешней

Этот пирог очень прост в приготовлении. Достаточно следовать пунктам.

  • Взбить яйца с сахаром.
  • Добавить к смеси кефир, соду, сливочное масло, растопленное до комнатной температуры. Перемешать.
  • Добавить муку. Снова перемешать. Консистенция должна быть как у густой сметаны.
  • Вылить в форму.
  • Ягоды без косточек разложить поверх теста.
  • Отправить пирог в духовку (180 градусов) на 40-45 минут.

Нежный пирог готов к чаепитию.

-2

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются