Мясо утки существенно отличается от курицы не только вкусом, но и приготовлением. Конечно, традиционно утка готовится в духовке, и получается там лучше. Но как альтернатива — можно сделать и в микроволновке.
Ингредиенты
- Утиные окорочка — 2 шт.
- Картофель — 6 шт.
- Бульон — стакан.
- Приправы.
- Яблоко — половина.
Как приготовить утиные окорочка в микроволновке
Рецепт самый обычный, без изысков и прочего, на каждый день.
Мясо утки жесткое, особенно окорочка, и готовится долго. Поэтому предварительно его нужно немного поджарить на сковородке, до 10 минут.
Затем выложить утку в жаропрочную посуду для микроволновки, натереть приправами, солью, перцем, залить стаканом бульона (овощного или куриного).
Готовить 10 минут. Затем добавить к мясу порезанный картофель и яблоки. Готовить еще 10-15 минут.
Ничего сложного)