Добрый день, дорогие читатели, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом салатной капусты, которую я готовлю каждый год и съедается моментально.
Итак для салата нам потребуется в чистом виде:
капуста - 2,5 кг
морковь - 0,5 кг
лук репка - 0,5 кг
перец болгарский красный - 0,75 кг
соль - 2 ст. ложки
сахар - 250 г
уксус 9% - 180 мл
масло растительное - 200 мл
Из этого количества продуктов получается 4,5 литра салата.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- тонко шинкуем капусту и отправляем ее в большой таз
- режем перец соломкой и добавляем к капусте
- трем морковь на терке для корейской моркови
- лук режем тонкими полукольцами
Все ингредиенты осторожно смешиваем руками, добавляем соль, сахар, хорошо перемешиваем. Добавляем уксус и растительное масло. Снова хорошо перемешиваем и оставляем часа на 2 настояться.
Пока салат настаивается моем банки и даем стечь воде. Потом раскладываем салат по банкам и отправляем в холодильник. Хранится такой салат примерно 2 - 2,5 месяца в холодильнике, но у нас улетает за 2 недели.
Получается очень вкусно. Попробуйте.
Большая просьба поделиться в соц. сетях.
Спасибо, что дочитали до конца.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк.