Найти тему

Капуста салатная

Добрый день, дорогие читатели, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом салатной капусты, которую я готовлю каждый год и съедается моментально.

Итак для салата нам потребуется в чистом виде:

капуста - 2,5 кг

морковь - 0,5 кг

лук репка - 0,5 кг

перец болгарский красный - 0,75 кг

соль - 2 ст. ложки

сахар - 250 г

уксус 9% - 180 мл

масло растительное - 200 мл

Это еще осталось на пробу
Это еще осталось на пробу

Из этого количества продуктов получается 4,5 литра салата.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

- тонко шинкуем капусту и отправляем ее в большой таз

  • режем перец соломкой и добавляем к капусте
  • трем морковь на терке для корейской моркови
  • лук режем тонкими полукольцами

Все ингредиенты осторожно смешиваем руками, добавляем соль, сахар, хорошо перемешиваем. Добавляем уксус и растительное масло. Снова хорошо перемешиваем и оставляем часа на 2 настояться.

Пока салат настаивается моем банки и даем стечь воде. Потом раскладываем салат по банкам и отправляем в холодильник. Хранится такой салат примерно 2 - 2,5 месяца в холодильнике, но у нас улетает за 2 недели.

Получается очень вкусно. Попробуйте.

Большая просьба поделиться в соц. сетях.

Спасибо, что дочитали до конца.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк.

Еда
6,93 млн интересуются