Найти тему

Турецкий Бёрек с сыром и зеленью. Сытный ужин после рабочего дня.

Сытная, необыкновенно вкусная выпечка турецкой кухни

Смотрите ВИДЕО на НАШЕМ КАНАЛЕ:

1 пучок шпината
½ пучка зелени петрушки
½ пучка зелени кинзы
500 г брынзы
500 г натурального йогурта жирностью 35%
400 г теста юфка
6 яиц
Соль, перец
150 г оливкового масла
1 ч. л. чёрного кунжута

1. Шпинат промыть и дать воде стечь. Затем удалить стебли, порезать и обжарить в сковороде с оливковым маслом на медленном огне.
· Зелень петрушки и кинзы мелко порубить, соединить с обжаренным шпинатом в ёмкости.
2. Затем добавить измельчённую брынзу и перемешать.
3. Заливка: в отдельной ёмкости взбить яйца, посолить и поперчить. Влить йогурт и оливковое масло.
4. Форму диаметром 26 см смазать оливковым маслом и выложить первый лист теста так, чтобы свисали края. Смазать тесто заливкой.
5. Далее взять следующий лист теста, нарвать его и выложить хаотично слоем. Поверх распределить заливку и слой ⅓ начинки.
6. Третий лист теста снова нарвать и также выложить хаотично слоем. Залить заливкой, выложить ⅓ начинки. Повторить процесс с четвёртым листом теста, заливкой и начинкой.
7. Нарвать половину оставшегося теста и разложить поверх. Второй половиной накрыть начинку, завернуть к середине свисающие края и смазать оставшейся заливкой.
8. Присыпать кунжутом и отправить форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекать в течение 50 минут. Готовый бюрек разрезать на порции и подавать горячим.

Если вам понравился рецепт, поделитесь им в соц сетях, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. СПАСИБО!

Приятного Аппетита!