Всем привет! Давайте испечем вместе хорошенький, мега нежный и вкусный бисквитный шоколадный рулет. Заполнять рулет буду творожным кремом. Но, если вы промажете его только джемом или любым повидлом - тоже будет очень вкусно!
Для бисквитного теста:
✓ яйца - 5 шт.,
✓ сахар - 130 гр.,
✓ мука - 100 гр.,
✓ крахмал - 10 гр.,
✓ какао порошок - 20 гр. (2 ст. ложки),
✓ раст. масло - 40 мл.,
✓ разрыхлитель - 1 неполная ч. ложка,
✓ щепотка соли.
Для творожного крема:
✓ домашний сливочный сыр - 220 гр.,
✓ сливки - 200 гр,
✓ сахарная пудра - 50 гр.,
✓ ванильная эссенция - несколько капель.
1. Яйца разделить.
2. Желтки взбить с пол нормы сахара, затем добавить раст. масло.
3. Белки взбить до плотных пиков, потом добавить оставшийся сахар.
4. Соединяем обе массы.
5. Просеиваем сухие ингредиенты и добавляем в яичную массу.
6. Выпекаем бисквитное тесто при 190 С, 15 минут.
7. Заворачиваем бисквит в полотенце и даем полностью остыть.
8. Готовим начинку для бисквитного рулета. Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой. Затем добавляем творожный сыр. У меня домашний, но сгодится любой магазинный, типа филадельфия.
9. Промазываем бисквит. По желанию добавляем ягоды или как у меня, малиновый конфитюр. Друзья, больше рецептов можно посмотреть на моём сайте kulinaroman.ru
10. Заворачиваем бисквит в рулет, затем в пищевую пленку и даем пропитаться несколько часов.
Друзья, приятного чаепития!