Италию я люблю нежно ещё с тех пор, как учила итальянский язык в школе, и готова разъезжать по разным городам столько, на сколько хватит сил и времени. Вечный монументальный древний Рим, изящная интеллигентная Флоренция, развесёлый яркий Неаполь, по-австрийски серьёзный Триест... В общем, люблю эту страну. Однако есть в Италии один нюанс, который сильно портит мне впечатления от отдыха. Это знаменитый итальянский завтрак. Итальянский завтрак -- это чашечка кофе и круассан (по-итальянски cornetto), которые принято съедать за стойкой бара. Иногда, если бар особо щедрый, к ним добавляют стаканчик свежего сока (spremuta di arancia). Чаще всего это действительно вкусно: ну, круассан свежий, кофе хороший... чего ещё надо? Обычно в Италии я стараюсь выбирать отели, где сервируют классический "европейский" завтрак: с мясными и сырными нарезками, омлетом, йогуртом и фруктами. Потому что мне, как ни смешно звучит, на завтрак действительно надо колбасы. Или ветчины.;) А ещё мне надо на завтрак п
Почему мне не нравится классический итальянский завтрак
26 сентября 201926 сен 2019
6780
2 мин