Как быстро посолить мойву в домашних условиях? Очень просто. Записывайте рецепты.
Рецепт маринованной мойвы №1 - с соевым соусом
Ингредиенты:
500 гр. мойвы
50 мл соевого соуса
30 мл оливкового или растительного масла
сок 1 лимона
1 зубчик чеснока
1 ч. л. сушеного базилика
1 ч. л. сушеной петрушки
0,5 ч. л. молотого черного перца
0,5 ч. л. сухого чеснока
Приготовление:
1. Свежий чеснок пропустить через пресс. Подготовить мойву - почистить и промыть.
2. Смешать все ингредиенты для маринада.
3. Залить мойву маринадом и ставить мариноваться на 6 часов.
4. После этого рыбку подавать с отварной картошкой.
Рецепт маринованной мойвы №2 - классический
Ингредиенты:
500 гр. мойвы
350 мл воды
2 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
3 лавровых листа
2-3 шт. гвоздики
5-7 шт. черного перца горошком
2 ч. л. зерновой горчицы
3 ч. л. уксуса 9%
Приготовление:
1. Воду вскипятить, добавить специи и прокипятить 5 минут. Затем остудить до комнатной температуры.
2. Мойву подготовить и переложить в глубокую посуду, залить рыбу охлажденным маринадом.
3. Убрать емкость с мойвой в холодильник на 12 часов.
Затем перемешать и убрать еще на сутки.
Рецепт маринованной мойвы №3 - лимонно-чесночный
Приготовление:
30 мл растительного масла
1 ч. л. свежего лимонного сока
1 ч. л. лимонной цедры
3 зубчика пропущенного через пресс чеснока
0,5 ч. л. красного молотого перца
30 гр. соли
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты в миске.
2. Мойву разморозить, вымыть и подготовить для засолки.
3. В полученный маринад погрузить мойву.
4. Уже через 4 часа рыба будет готова к употреблению, но можно подержать ее в рассоле и дольше.
Если сравнивать с уксусом, лимонный сок не так сильно воздействует на продукт, поэтому можно долго держать рыбу в рассоле.
Подавать к картошке.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!