Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Мойва маринованная: невероятная вкуснятина к картошечке

Оглавление

Как быстро посолить мойву в домашних условиях? Очень просто. Записывайте рецепты.

Рецепт маринованной мойвы №1 - с соевым соусом

Ингредиенты:

500 гр. мойвы
50 мл соевого соуса
30 мл оливкового или растительного масла
сок 1 лимона
1 зубчик чеснока
1 ч. л. сушеного базилика
1 ч. л. сушеной петрушки
0,5 ч. л. молотого черного перца
0,5 ч. л. сухого чеснока

Приготовление:

1. Свежий чеснок пропустить через пресс. Подготовить мойву - почистить и промыть.

2. Смешать все ингредиенты для маринада.
3. Залить мойву маринадом и ставить мариноваться на 6 часов.

4. После этого рыбку подавать с отварной картошкой.

Рецепт маринованной мойвы №2 - классический

-2

Ингредиенты:

500 гр. мойвы
350 мл воды
2 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
3 лавровых листа
2-3 шт. гвоздики
5-7 шт. черного перца горошком
2 ч. л. зерновой горчицы

3 ч. л. уксуса 9%

Приготовление:

1. Воду вскипятить, добавить специи и прокипятить 5 минут. Затем остудить до комнатной температуры.

2. Мойву подготовить и переложить в глубокую посуду, залить рыбу охлажденным маринадом.
3. Убрать емкость с мойвой в холодильник на 12 часов.
Затем перемешать и убрать еще на сутки.

Рецепт маринованной мойвы №3 - лимонно-чесночный

-3

Приготовление:

30 мл растительного масла
1 ч. л. свежего лимонного сока
1 ч. л. лимонной цедры
3 зубчика пропущенного через пресс чеснока
0,5 ч. л. красного молотого перца
30 гр. соли

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты в миске.
2. Мойву разморозить, вымыть и подготовить для засолки.
3. В полученный маринад погрузить мойву.
4. Уже через 4 часа рыба будет готова к употреблению, но можно подержать ее в рассоле и дольше.
Если сравнивать с уксусом, лимонный сок не так сильно воздействует на продукт, поэтому можно долго держать рыбу в рассоле.

Подавать к картошке.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!