Найти в Дзене
Алёнка готовит.

12 хитростей использования мультиварки.

Практически в каждом доме есть замечательная помощница – мультиварка.

Я и сама иногда пользуюсь ей.

Её самое главное преимущество в том, что она готовит сама, без вашего присутствия!

Программ у нее не очень много, но... Можно приготовить с её помощью сотни разных блюд.

Давайте разберёмся как использовать мультиварку «не по программам»:

1. На программе «Тушение» за час можно вскипятить молоко. Если из холодильника - то полтора часа. Никто никуда не убегает.

2. На этой же программе за 5-6 часов получается великолепное топлёное молоко.

-2

3. Кожух кастрюли-термос. Поэтому если тёплое молоко заквасить, то утром будет замечательный кефир (или ряженка из топленого молока).

-3

4. На режиме «Варка на пару» за 5 минут получаются яйца «в мешочек», за 12 минут- «вкрутую».

-4

5. На режиме «плов» получается изумительная тушеная картошка с золотисто поджаренным низом (мешать и контролировать не надо-умная кастрюля сама знает, когда картошка готова и перейдет в режим подогрева).

-5

6. На режиме «Тушение» совершенно прекрасная тушеная картошечка без поджарки снизу.

-6

7. На режиме «Плов» самые ленивые делают роскошный ужин из готовых пельменей:

Полкило мороженых пельменей прямо из пачки сыпем в кастрюлю, заливаем пол стаканом воды из-под крана, солим и кладем ложку сливочного масла.

-7
-8

Нажимаем кнопку и ждём сигнала готовности - ничего мешать не надо! Пельмешки одна к одной, с поджаренным слегка снизу.Теперь только такие и будете признавать - никаких кастрюль с кипятком!

8. На режиме «Выпечка» прекрасно жарится рыба и мясо любое.

-9

9. На режиме «Тушение» за 12 часов получается прозрачный душистый холодец.

-10

10. На режиме «Тушение» или «Гречка» можно делать 2 блюда сразу-внизу гарнир (крупа или картошка) а в верху в специальной корзинке, сосиски. котлеты, мясо, курочка…. Сок капает в гарнир и получается волшебно.

-11

11. На режиме «Тушение» за 1,5 часа можно сварить любой ваш любимый суп. Вы удивитесь на сколько он прозрачный, не разваренный и душистый!

-12

12. На режиме «выпечка» обжарить фарш с луком. Затем на режиме «Плов» в этот фарш положить сухие рожки и перья (разновидность макарон), залить кипятком чтоб только кончики торчали, посолить, перемешать и ждать сигнала готовности (кастрюля определит ее сама). Макароны по-флотски к вашему столу.

-13

Спасибо за внимание. Приятного аппетита.

Заходите, подписывайтесь на мой канал. Там Вас ждёт много чего интересного и вкусного.😊