Что нам понадобится для приготовления:
Картофель - 900г
Фарш - 450г
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 100 мл.
Масло сливочное - 50г.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Как приготовить:
1. Картофель чистим, разрезаем пополам, если крупный. Кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
2. Лук чистим, мелко нарезаем, отправляем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до легкого золотистого цвета.
3. Чистим морковь и натираем на крупной терке. Отправляем в сковороду к луку, перемешиваем и обжариваем до готовности.
4. В сковороду с луком и морковью отправляем фарш, обжариваем. Добавляем соль, перец и обжариваем до готовности фарша.
5. Фарш перекладываем в глубокую миску и с помощью блендера измельчаем фарш. Если нет блендера, разомните фарш толкушкой.
6. Сваренный картофель убираем с огня, сливаем воду и делаем картофельное пюре с помощью толкушки. Добавляем сливочное масло, теплое молоко, все хорошо перемешиваем.
7. Яйца разбиваем, отделяем белки от желтков. Белки отправляем к картофельному пюре, солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Желтки в отдельную небольшую чашечку.
8. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем половину картофельного пюре, распределяем по всей форме. Следующим слоем выкладываем фарш, равномерно распределяя по всей форме. Затем выкладываем оставшееся картофельное пюре.
9. Желтки перебалтываем и смазываем сверху запеканку. На желток выкладываем маленькие кусочки сливочного масла.
10. Запеканку отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт приготовления картофельной запеканки, поставьте лайк и поделитесь рецептом в соц. сетях. Буду благодарна всем, кто подпишется на мой канал СЕКРЕТЫ КУЛИНАРА