Найти тему
Секреты кулинара

Нежная картофельная запеканка

Что нам понадобится для приготовления:

Картофель - 900г
Фарш - 450г
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 100 мл.
Масло сливочное - 50г.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить:

1. Картофель чистим, разрезаем пополам, если крупный. Кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

-2

2. Лук чистим, мелко нарезаем, отправляем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до легкого золотистого цвета.

-3

3. Чистим морковь и натираем на крупной терке. Отправляем в сковороду к луку, перемешиваем и обжариваем до готовности.

-4

4. В сковороду с луком и морковью отправляем фарш, обжариваем. Добавляем соль, перец и обжариваем до готовности фарша.

-5

5. Фарш перекладываем в глубокую миску и с помощью блендера измельчаем фарш. Если нет блендера, разомните фарш толкушкой.

-6

6. Сваренный картофель убираем с огня, сливаем воду и делаем картофельное пюре с помощью толкушки. Добавляем сливочное масло, теплое молоко, все хорошо перемешиваем.

7. Яйца разбиваем, отделяем белки от желтков. Белки отправляем к картофельному пюре, солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Желтки в отдельную небольшую чашечку.

-7

8. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем половину картофельного пюре, распределяем по всей форме. Следующим слоем выкладываем фарш, равномерно распределяя по всей форме. Затем выкладываем оставшееся картофельное пюре.

-8

9. Желтки перебалтываем и смазываем сверху запеканку. На желток выкладываем маленькие кусочки сливочного масла.

-9

10. Запеканку отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.

-10

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт приготовления картофельной запеканки, поставьте лайк и поделитесь рецептом в соц. сетях. Буду благодарна всем, кто подпишется на мой канал СЕКРЕТЫ КУЛИНАРА

Еда
6,93 млн интересуются