Найти тему
Хочу готовить

Великолепный борщ со свениной

Чтобы борщ получится пожирнее, лучше брать мясо на кости. Для насыщенного красного цвета можно добавить в конце немного лимонного сока или щепотку лимонной кислоты. На вкусе это тоже отразится положительным образом.

Ингредиенты на 8 порций:

Картошка - 300 гр

Капуста - 300 гр

Перец чёрный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Зажарка:

Соль - по вкусу

Свекла - 1 шт

Морковь - 1 шт

Томатная паста - 2 ст. ложки

Растительное масло - 2 ст. ложки

Сахар - 2 гр

Бульон:

Вода - 2 л

Стебель сельдерея - 1 шт

Пошаговое приготовление:

1. Бульон. Свинину вымыть, обсушить. Луковицу очистить. Сельдерей вымыть и разрезать на две части.

-2

2. В кастрюлю влить воду, выложить мясо целым куском, сельдерей и целую луковицу. Довести до кипения и варить на медленном огне около 1 часа, снимая пену.

-3

3. Тем временем подготовить остальные овощи и специи.

-4

4. Капусту тонко нашинковать.

-5

5. Картофель очистить, нарезать кубиками.

-6

6. Бульон процедить. Выложить картофель в кипящий бульон. Варить около 10 минут.

-7

7. Мясо нарезать небольшими кусочками.

-8

8. Выложить свинину в бульон. Снова довести до кипения.

-9

9. Зажарка. Морковь и свеклу очистить и нарезать тонкими брусочками.

-10

10. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем морковь в течение 5 минут.

-11

11. Добавить свеклу. Жарить, помешивая, еще 5 минут. Для ускорения процесса можно использовать готовую вареную свеклу в вакуумной упаковке. Ее можно не тушить, а просто нарезать и добавить в суп за 5-7 минут до окончания варки.

-12

12. Добавить томатную пасту, сахар и слегка посолить. Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне еще 1-2 минуты.

-13

13. В кастрюлю выложить капусту. Варить, помешивая, 10 минут.

-14

14. Переложить зажарку в кастрюлю. Все хорошо перемешать, посолить, поперчить и варить на среднем огне 15 минут.

-15

15. Снять борщ с огня и дать настояться под крышкой около 20 минут. Затем разлить по тарелкам.

-16

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются