Плюшки с сахаром каждый из нас помнит с самого детства. Дымящийся самовар, чашка чая или кружка горячего шоколада, горка бабушкиных плюшек…
Выпечка из дрожжевого сдобного теста в домашних условиях проста. Необходимо освоить лишь несколько приемов и следовать инструкции к рецепту.
Плюшки творожные
Тесто
4-5 ст. муки
30 г дрожжей
1 ст. молока
1 щепотка соли
3 ст. л. сахара
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
5 ст. л. сливочного масла (растопленного)
Начинка
500 г творога
1 яйцо
5 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. л. крахмала
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!!
Приготовить дрожжевое тесто:
1 Для начинки творог растереть с сахаром. Добавить яйцо, ванильный сахар и крахмал.
2 В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить соль, сахар, ванильный сахар. Далее добавить яйца ,сливочное масло
3. Всыпать муку. Замесить мягкое и эластичное тесто. Затем поставить его на час, накрыв полотенцем, в теплое место для брожения.
4 Тесто раскатать в пласт, нарезать на квадраты. В противоположных углах каждого квадрата сделать надрезы.
5 В центр каждого квадрата выложить по 2 ч. л. творожной начинки и завернуть противоположные уголки, формируя плюшки
6 Заготовки переложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и поставить на расстойку на 25-30 минут, а затем смазать взбитым яйцом. Выпекать в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 20-25 минут.
Если вам понравился рецепт, поделитесь им в соц сетях, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.
Приятного аппетита!