Найти тему
Элис знает толк в еде!

Долгожданный черничный пирог.

Каждый год, хотя бы один раз за лето, я готовлю черничный пирог. В этот раз я приготовила его аж в сентябре. К счастью, в лесу ещё есть черника и она, достаточно, крупная и сладкая, поэтому пирог получился очень вкусный и быстро закончился.

Мне понадобится:

  • дрожжевое тесто для пирога
  • черника 1,5 литровые банки
  • крахмал 1,5ст.л.
  • сахар 200г.
  • яйца 2шт.

Приготовление:

У меня получился пирог размером 30 на 35 см. Тесто (рецепт теста) у меня ушло всё без остатка.

Противень застелаю бумагой для выпечки (в этот раз у меня такой бумаги не было, поэтому я просто хорошо смазала противень сливочным маслом и хорошо присыпала мукой, пирог абсолютно не прилип).

Подготовлю начинку. В чернику добавлю крахмал и сахар, перемешаю.

Возьму чуть больше половины теста и раскатаю до толщины 3-4мм. Выложу на противень. На тесто выложу начинку, разровняю, а из оставшегося теста сделаю желаемый рисунок на пироге. (Хорошо защипляйте края теста, т.к. черничный пирог очень текучий. Как видите на фото, правый нижний край у меня разошёлся и пирог немного потек.)

Яйца разобью и отделю желтки от белков. Желтки немного взобью вилкой до однородности и смажу ими тесто на пироге.

Отправлю пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, до подрумянивания теста.

Вот пирог и готов, осталось дать ему остыть и можно подавать к столу.

А вы готовите черничный пирог?

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!

Приятного аппетита!:)

На канале публикую интересные и вкусные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!

Смотрите также:

Круассаны с заварным кремом.

Шарлотка.

Пирожки с капустой.