Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Самые любимые котлетки моей семьи

Оглавление

Так уж случилось, что в моей семье особенно любят котлетки. И с картошкой, и с кашами, и с макаронами или овощами, да и просто так вприкуску — сочные мясные биточки не могут не нравится. Наиболее сочными у меня получаются именно рубленые котлеты, поэтому поделюсь с вами секретом необычайно вкусных куриных котлет из рубленного мяса.

Ингредиенты:

  • рубленый фарш из мяса птицы (можно взять филе и порубить самостоятельно) — 700 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • соль и специи — по вкусу;
  • картофельный крахмал — 2 ст. ложки.

Приготовление:

-2

В миску перекладываем фарш, яйцо, специи, крахмал и майонез. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

-3

Полученную массу ставим в холодильник на 30 минут, пусть настоится. К слову, вы можете заготовить фарш с утра, а пожарить котлеты к ужину вечером на скорую руку.

-4

Из постоявшего фарша лепим небольшие котлеты и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

-5

Горячее мясное блюдо подаем на стол с овощами, зеленью и любым гарниром.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club