Так уж случилось, что в моей семье особенно любят котлетки. И с картошкой, и с кашами, и с макаронами или овощами, да и просто так вприкуску — сочные мясные биточки не могут не нравится. Наиболее сочными у меня получаются именно рубленые котлеты, поэтому поделюсь с вами секретом необычайно вкусных куриных котлет из рубленного мяса.
Ингредиенты:
- рубленый фарш из мяса птицы (можно взять филе и порубить самостоятельно) — 700 г;
- яйцо — 1 шт;
- майонез — 4 ст. л.;
- соль и специи — по вкусу;
- картофельный крахмал — 2 ст. ложки.
Приготовление:
В миску перекладываем фарш, яйцо, специи, крахмал и майонез. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Полученную массу ставим в холодильник на 30 минут, пусть настоится. К слову, вы можете заготовить фарш с утра, а пожарить котлеты к ужину вечером на скорую руку.
Из постоявшего фарша лепим небольшие котлеты и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Горячее мясное блюдо подаем на стол с овощами, зеленью и любым гарниром.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club