К нам в офис регулярно заходят люди, которые любят много путешествовать, посещая за год более 15 стран. Каждый рассказывает какие-то интересные истории о “наших за границей”. Собрав информацию, мы подготовили для вас подборку наиболее распространенных ошибок, которые совершают русские туристы, отдыхая за рубежом.
- Внешний вид. Не стоит посещать ресторан в пляжной одежде, поскольку такая форма является уместной только возле бассейна или моря. В местах общественного питания в купальнике или плавках вы будете выглядеть просто сверх неприлично. Это касается и дефилирования по отелю в халате.
- Питание. Настоятельно не рекомендуется опаздывать на ужин или другой прием пищи. Если вы полагаете, что можете задержаться, то желательно сообщить об этом администратору заблаговременно. Вынос еды за пределы гостиницы в некоторых отелях расценивается как воровство, которое наказуемо.
- Дополнительные услуги. Лучше ограничить время просмотра телевизора, поскольку в отелях очень много платных каналов. Это позволит избежать неприятных неожиданностей в виде внушительной суммы в счете. Хотя вода и электроэнергия уже включены в стоимость проживания в номере, но все же лучше бережно использовать ресурсы.
- Бронирование номера. Отельеры советуют оформлять бронь хотя бы за сутки до приезда. Это поможет не только избежать томительного ожидания на ресепшене, но и не испортит вам настроение из-за отсутствия свободного номера.
- Культура поведения. Крайне не рекомендуется оставлять без присмотра своих детей, громко разговаривать, использовать нецензурную лексику и злоупотреблять алкоголем.
- Соблюдение правил. С целью безопасности отдыхающих следует отказаться от плавания в бассейне после ужина, что даже прописано во внутренних правилах многих отелей, с которыми желательно ознакомиться перед заселением.
Своих видно издалека, особенно если ты - профессиональный турист. Сотрудники нашей компании имеют дело с такими людьми ежедневно, ведь без паспорта страны Евросоюза особо не поездишь: то визу надо, то ждать-платить приходится. Благо, оформить гражданство Румынии можно за 6 месяцев, наличие которого позволит свободно посещать более чем 150 стран мира, а в Европе жить на постоянной основе. Как это сделать - читайте здесь.
Ссылка на сайт размещена на правах рекламы. Информация, изложенная в статье, не противоречит миграционному законодательству РФ.
Есть ли у иностранцев подобные раздражающие привычки, которые могли бы испортить ваш отдых? Делитесь с нами в комментариях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал. До новых встреч!