Ингредиенты:
⁃ Мука — 220г
⁃ Сахар — 165г
⁃ Ванильный сахар — 10г
⁃ Яйца — 2шт
⁃ Сливочное масло — 80г
⁃ Молоко — 200г
⁃ Сок лимона —40г
⁃ Цедра 1 лимона
⁃ Разрыхлитель — 2 ч.л.
⁃ Сливки 33% — 150г
⁃ Творожный сыр — 150г
⁃ Сахарная пудра — 50г
Приготовление теста:
1. Мягкое сливочное масло растираем с сахаром и ванильным сахаром.
2. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем венчиком до однородной консистенции.
3. Добавляем сок и цедру лимона, перемешиваем.
4. Вливаем молоко.
5. Частями добавляем просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем.
6. Заполняем формочки тестом на 2:3 (2 столовые ложки) и выпекаем в уже разогретой до 170С духовке.
Приготовление крема:
1. Взбиваем сливки до пышной массы.
2. Добавляем пудру и сыр и взбиваем до однородной консистенции.
3. Перед тем, как отсаживать крем на капкейки, нужно хорошо охладить и крем, и сами капкейки.