Найти тему
Правильная еда

Шарлотка с капустой - вкусно и просто, можно худеющим

Мой муж очень любит пироги с капустой, а сладкие нет. Я подумала: почему бы не заменить яблоки в шарлотке на капусту. Получилось очень вкусно. Рецепт теста традиционной шарлотки я постепенно изменила, выпечка всегда получается удачной. Ещё готовила в виде омлета, с уменьшением количества муки, на плите, тоже вкусно. Кусочек такого пирога можно съесть на ужин даже худеющим - в нём больше капусты, чем теста, сытно и низкокалорийно.

Капусту и лук порезать, потушить до мягкости, посолить, добавить любимые специи. У меня "Универсальная".

Яйца взбить с растительным маслом, добавить муку, соль, специи, разрыхлитель, размешать. В тесто положить капусту с луком, перемешать. Я ещё укроп добавила. Выложить в смазанную маслом форму, выпекать при температуре 190 градусов 45-50 минут. За 15 минут до готовности я смазала пирог сливочным маслом, чтобы поверхность шарлотки была блестящей.

У меня форма объёмом 1 л

Капуста - 500 г,
лук - 1 шт. средний,
яйца - 2 шт. С1,
масло растительное - 2 ст. ложки,
мука - 150 мл,
соль, специи - по вкусу,
разрыхлитель - 1/2 ч. ложки

Тесто для морковного пирога с орехами по такому же рецепту, но вкус у этих пирогов совершенно разный: морковный больше похож на коврижку из-за пряностей и морковь совсем не чувствуется, хотя её больше чем сахара и муки.

Приятного аппетита!

Пожалуйста, ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал – у меня только вкусные и полезные рецепты блюд, которые очень быстро готовить. Многие я придумала сама, в интернете их нет.