На днях прочитала статью об опыте использования 3D ручки. Выводы автора в конце этой статьи меня позабавили. Суть их в том, что 3D ручка – это бесполезная штука и ничего, кроме моторики не развивает. И где же обещанные 3D фигуры, если собирать их надо из плоских деталей…
Ненавижу давать советы и отзывы по поводу того, в чем не разбираюсь и не испробовала сама много раз.
Я бы не отреагировала на такую статью, если бы сама регулярно не пользовалась 3D ручкой вот уже почти год. Перед тем, как поставить этот товар на реализацию в магазине, мы многократно испробовали ее сами. Детки моих родственников, знакомых и знакомых знакомых пользуются этим гаджетом с превеликим удовольствием!
Развивает только моторику??? Сразу видно, что автор вообще не углубился в возможности 3D ручки… Пока мы придумываем, как сделать ту или иную фигуру, мозги начинают бурлить не только у детей))) Возьмем самый простой вариант – обычный домик. Ребенок должен представить не только, как выглядит этот объект, но и из каких деталей он состоит, каким образом все эти детали соединить, каких размеров они должны быть. И это самый простой вариант… А, если не полениться и заглянуть в Pinterest или YouTube, то можно увидеть такую красоту, созданную 3D ручкой. Там не раз геометрию и черчение вспомнишь, пока представишь, как это создавалось.
Что касается того, где 3D, если собираем из плоских фигур, то это вообще смешная формулировка… Начнем с того, то любая объемная фигура состоит из определенного набора деталей. На первых порах рисования 3D ручкой вам придется отрабатывать навыки именно на плоских фигурах, потом собирать их в объемные и уже после, вы сможете делать 3D фигуры сразу в воздухе. В любой области всё приходит с опытом.
Не доверяйте всем отзывам и статьям. Будьте любопытны до той вещи, которую собираетесь приобрести, исследуйте материалы, характеристики сами.