Бисквит — универсальный десерт для любого случая. Лишь однажды освоив простой рецепт бисквита, его можно готовить быстро при любой возможности. Но при этом, дополнять десерт фруктами, шоколадом, кремом, глазурью. Сегодня у нас будет с кремом.
Ингредиенты
- Мука — 2 стакана.
- Яйца — 6 шт.
- Сахар — 1 стакан.
- Сметана — 1 стакан.
- Сода — 0,5 чайных ложки.
Для крема:
- Сметана — 1 стакан.
- Клубника — 300 г.
- Сахар — 0,5 стакана.
Как приготовить вкусный и пышный бисквит
Желтки отделить от белков. К желткам добавить сахар, взбить до белой консистенции. Добавить сметану. Перемешать до однородности. Просеять муку и тоже добавить в смесь. Соду (можно погасить уксусом) тоже всыпать к тесту. Все аккуратно перемешать.
Белки взбить в отдельной посуде. Пока не получится стойкая пена, что не будет оседать.
Ввести белки в тесто и очень медленно перемешать.
Вылить в форму и поставить выпекать. Нам потребуется 180 градусов. Оставить бисквит на 45 минут, не открывать в это время духовку.
Крем для бисквита с клубникой
Приготовить крем можно как из свежей клубники, так и с добавлением джема, заранее подготовленного пюре из ягод. Это не принципиально. Клубника должна быть однородной консистенции. Смешать клубнику и сметану. Если клубничная смесь уже содержит сахар, то можно не добавлять.
Готовый и остывший бисквит разрезать пополам или на 3 части, смазать коржи кремом. Оставить пропитываться.
Приятного, друзья!